儿时,望着天,从天上飘出一缕青烟,这烟很清,青白相间,飘得很慢,它的形状是不是变变样。我有时也和小伙伴们,一起看这烟,话,天天都说永远看着烟,
几年后,望着天,已经看不到这种青烟,村里有炉子多了,飘出来的也只是,发黑的烟,那烟飘得快呀!乌黑乌黑的,浓滚滚的,像一团团黑色的棉花。
在几年,全家已经搬进来楼,在看天上,但是也是只有灰蒙蒙的蓝,放眼望去,天上的鸟很单一,只有麻雀和燕子,天上的云少之又少,只有从工业烟囱发出,很白、很浓的云,他们不但不好看,反而很泛滥,令人看着就难受。
我又想起儿时家乡的烟了,那烟真好啊!给人带来清新的感觉,淡淡的,悠悠飘起,想到这儿,我便嚷着要回故乡了,但回到故乡后,再次的看了看天空,令人悲伤的是,一点烟也没有,我等了很久,最后只有一缕清香的笼蚊烟悠悠飘起,我也是无望了。
晚上,我躺在床上,睡梦中,仿佛还能看见,一缕青烟升起,缓缓地,缓缓地……
我觉得我失去的,不知是那缕缕的青烟,随烟飘去的,还有我的童年。