太阳已经在东方的天空中绽放金黄的光芒,给我们的校园洒下一片朝霞。此时学校里已不再宁静,大家都在繁忙地筹备着,迎接继续举行的运动会。我们班的运动员已经换上了钉鞋和运动服,做着热身运动,准备比赛。
不一会儿,女子200米跑决赛准时开始了!看,我们班的运动员梁嘉琪出现在跑道起跑点。她弓着身子,双手按在起跑线后,左脚半蹲着,右肢半跪着,做好了准备姿势。她的眼神中,不难发现出他紧张的心情。过一会儿,运动员们紧张的气氛蔓延到了四周的观众,观众都一言不发了。“各就各位,预备——”裁判的预备令响起了,运动员们的身子向前倾斜,观众们都屏住呼吸了,我的手心也出了汗。“呯!”发令枪一响,运动员立刻冲向前方,加油声也响成一片了。这短暂的二十几秒,对我来说是多么漫长!我的目光焦急地盯着弯道。终于,梁嘉琪第一个出现在我的视线,她像一匹猎豹冲向前方,双手拼命地摆动着,速度越来越快。这时,别的班的运动员突然出现在梁嘉琪的身后,穷追不舍。全场沸腾了,大家的目光都投到这激烈的竞争中来。最后,梁嘉琪仰起头,咬紧牙关,奋力向终点跑去。
老师冲上前去搀扶着她走向班级的人群,广播传来声音:“下面公布女子200米决赛的成绩,第八名……第七名……”同学们焦急得等待结果,“第一名,梁嘉琪。”顿时全场沸腾起来,梁嘉琪冲上领奖台露出了胜利的微笑。许多同学抢着和她合影,尖叫声、喝彩声、欢笑声混在一起,真是精彩一幕!