有一句古话叫“书中自有黄金屋。”说明了书是价值无限的。
读书,能让我们知道许多知识。可以在书中游览世界各地。
有一件事讲的是菲律宾海啸,有一个小女孩,看到了海面上的异常,也想到了她自己在书中看到的知识。她就对导游说,有海啸,要赶紧离开。最后,唯独她的那个旅游团没有消失在海啸中,其他在沙滩上的人,都被汹涌的海啸吞没了。书中有许多很有价值的知识。她掌握到的价值就是拯救了整个旅游团的性命。
每当我读有关各个地方的有名风景时,我就好像真的到那个地方去旅游了。
当读到贵州的黄果树瀑布的时候,我知道了黄果树瀑布是中国第一大瀑布。那里河宽水急,瀑布后面有一个水帘洞。
读到桂林的时候,我知道了,有一句话来赞美桂林,是:“桂林山水甲天下。”
我还知道了有一个地方能与桂林相比,那就是拥有“阳朔山水甲桂林。”的阳朔,它和桂林是山清水秀。看了这些书后,我的价值是:给我了胸怀大志的人生的价值。
有一句话叫“读书破万卷,下笔如有神。”这说明了读书不但能让你得到知识,还让你写文章时,写得很轻松,写得好就像有神仙在帮助你一样。这不也是一种价值财富!
让我们读许多的书吧!去获取更多的价值!我们现在积累知识财富,长大创造自己的黄金屋!