相信每个小朋友都非常喜欢看,前段时间湖南卫视热播的《爸爸去哪儿》。那大家是喜欢哪位小朋友,在那儿又学到了什么,又有什么感触呢?或许每个人感触到的都不样,而石头为爸爸洗脚的那个画面不仅打动了他爸爸的心灵,也深深地打动了我的心灵!
我虽然已经是个四年级的小学生了,在家里总还是过着饭来张口,衣来伸手小公主般的生活。我想我也该在家里多为妈妈做点家务了。妈妈每天下班回来就已经很晚,有时候看她回到家一幅筋疲力尽的样子,而一进家门又不得休息的开始忙:“忙晚饭、忙洗碗、忙打理我、忙拖地板、忙洗衣服……,时间给她总是那么的不够用。”可能是她太辛苦吧,动不动就是腰痛脚麻的,医生说她是“腰肌劳损,而且有点点长小骨刺了。”
我想今天一定要给妈妈一个惊喜。吃完晚饭,趁妈妈收拾饭碗不注意。我跑到阳台打开水池的水龙头,把拖布放在水里弄湿后再拧了一下。然后一只手拿拖把,一只手拿拖布回到客厅。学着妈妈的样子将拖布在地上放平,然后拿拖把一按,就像模像样地拖了起来。我神不知鬼不觉地拖到了妈妈正在洗碗的厨房,然后在背后叫了一声:“妈妈,把脚台一下你女儿的拖把过来了”妈妈转过来惊讶的看着我说:“难道过了一个年,我的女儿真的就长大了吗?”话没说玩就笑起来了,妈妈一天的疲惫全在这笑容里消失了。看着妈妈高兴的样子我也有一种特别的满足感。
“百善孝为先”其实孝很简单,就在点点滴滴的、零零碎碎的生活中。比如常回老家看看爷爷、奶奶;比如帮妈妈洗一下碗;比如帮爸爸打一盆洗脚水、拿一双拖鞋……”爷爷、奶奶乐了,爸爸、妈妈笑了,我也开心了!