抒情的作文
它默默无闻,却使人们在黑暗中看见光明,它是黑夜中的战士,将黑夜撕开。它是谁?它就是路灯。
路灯不像LED灯的那样夺目,有着城市中随处可见的绚丽。在灯红酒绿间的游戏是无趣的,我反而觉得走在一条幽幽的小路上,黑得无所边际,这时,突然在这寂寞黑夜中闪起一抹亮光,照进你的眼睛,照进你的内心,你原本心中的屈辱,忧伤与悲愤,包括你被生活所打压的烦闷仿佛一瞬间被治愈了。这就是治愈吗?应该是的。
路灯如此美好,(它就像森林里清新的空气置换了你体内所有的二氧化碳)。猛一抬头,突然在月光下看灯光下看到了一个人影,是我的老师,她在柔柔的灯光下显得那么和蔼可亲,一点也没有之前对我批评时的严肃。她突然笑了,如夏花般绚烂,我懵了一下,也笑了。这时灯光一闪,仿佛什么都没有了。只有我站在路灯下痴痴的笑着,我觉得之前的批评都不算什么,我想通了,如果这世上还有人关心我的成长,那就是母亲和老师,我站起来向家的方向一步三回头地往回走。
走了几步,回头看了看完好如新的路灯上似乎有点小脏,不知是不是没戴眼镜的缘故,我没有多大在意。第二天早上我又看到了那个路灯,他昨天青灰色的灯杆上现在青一块白一块,怎么会这样?我看到附近的一个孩子经过,于是给他让路,但是他并不是经过,而在我的面前直直的踢了路灯一脚,我惊讶想问他为什么要这么做。他甩下一句“都是你,我要迟到了。”看着他的背影,我满心疑惑,找不到答案,只好也匆匆地去上学。
三楼教室的日光灯发出柔和的光芒,教室里朗读声此起披伏,不敢逗留的我旋风般来到自己的座位。教室外,走廊上,一高一矮,我们的老师在与一位同学谈话,风儿传来她们的声音,高声跺脚的稚嫩的喊叫,然后一边留下一地的鸡毛,寂静,一秒,两秒……感觉一个世纪那么漫长,风儿助长了叫唤者的嚣张,转身离去,留下背影任老师叫唤。从靠窗的同学七嘴八舌的解释中,我明白了大致内容就是学生犯了错,可是死不承认。老师正在教育他,学生烦躁,顶撞老师。一边是老师的心平气和、语重心长,一边是学生急赤白脸、恶语相向。
面对此情此景我不禁想到了路灯与那个孩子,路灯照亮孩子前行的道路,孩子忘记了前行的道路,需要路灯的引领;老师对学生谆谆教导,学生并不领情,反而在背后指指点点,甚至当面顶撞。
回家路上,我看到路灯在无边的黑夜中微微发光,温暖而又亲切,我仿佛看到了老师在灯光下疲惫的身影。
抒情的作文 篇6
雨后
太阳悄悄地冒出一角
确认雨停了之后
便慢慢地爬上云层
渐渐地露出大半边脸
呼吸这清新的空气
雨后
彩虹就要出现
天边架着一个彩色的桥墩
彩桥越过小时侯
奶奶说的天的那边
桥上漂浮的云朵好似仙女
正向我款款走来
电线上还有着雨滴
恰巧飞来一只燕子
雨滴落下棚子
啪啪的声音把站在电线上
正不紧不慢
梳理自己湿润的羽毛的燕子
吓得飞走了
雨后
蔚蓝的天空里
白云缓缓飘动
美丽的花儿还带着雨露
显得更加柔美、娇艳
绿叶的衬托
使得更和谐
蓝天白云红花绿叶
有谁不赞美这美景
雨后……