冬天的寒意已经来临,大多数的人早已武装好了自己,迎接这一份萧瑟,凄凉,可是我却是收拾了一秋的落寞心情,把阴霾轻轻推开,准备把温暖放入自己的心。
温暖的心,诚如朝阳般的,融化冰冷大地的死寂,恰似一片水浪,冲刷寂寥的单调水面,我目睹树林的阴暗面向无垠的土地,忽而散射下来的一束光,磷光瞬间布满阴暗,越来越多的生机,树林在呼吸,它面朝土地,呼唤美好,佛若是拥抱前方的一切。
温暖来自寒冷的冲动,而寒冷来自一颗受伤的心,不自觉说起这样一个故事,在冬天遇到一个让自己温暖的女孩,她不是很美丽,脸上偶尔也会有几个痘,她有小脾气,有时固执,有时娇气,但是女孩的点点滴滴,男孩真的很在意。在男孩前20年的日子里,从来没有对什么如此着迷,他想尽办法的接近女孩,让她开心,他最欢喜的事就是女孩的笑。当女孩很近的时候,他时常会偷偷看女孩,当女孩远离,男孩开始紧张兮兮,但同时又期待下一次的相遇。男孩平时说话还是很流利,可是面对女孩,他却无从说起,可惜的是留言上的羞涩期许。这样走过冬季,春天的时候,男孩越来越觉得,对女孩已经不可分离,他诚恳的勤奋的怀着强烈的爱意的关心女孩的一切。女孩曾问过男孩“为什么对我这么好”,男孩只是笑了笑,没有回答,其实他多想说“这个答案很长,需要用一生来回答你,你准备好吗?”男孩始终喜欢着女孩,转眼又是冬季,男孩的爱还在,可是女孩却已远离,去年的冬天,是个寒冷的故事。
转眼一年过去,曾经的一切已被风吹散在时间中,无言里,那个坚守的男孩,是否还在那里等待。
时光,我多想你可以像转轮,回到当初心动的时刻,在来一次,我发誓这次是不会停止的开始。邂逅,我祈求这个时候,你可以向我走来,没有远离,我不想一转身,她告诉我是永远。
伤心的人不要听慢歌,因它是慢慢侵蚀你心,让你在寒地里孤独的呐喊,直到慢慢死去,于是乎节奏似乎可以调的快一点,这是忘却,也是开始。那些寒冷的事,似乎也是这样,温暖的事,我没有很好的期待,只是我不愿把寒冷当成习惯,这个冬天,不要心的寒冷,身体的僵硬已经足够,轻轻的我轻轻的迎接轻轻的温暖。
我现在最想要的是,我温暖,你很温暖,这样多好。……窗外风起了,你一定要这样。