“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”
我要做一名平凡的园丁。每天“晨兴理荒秽”,在果园里愉快的散步,轻轻地吹着口哨,看到不整齐的枝叶就修剪一下,闻着熟透的水果清香,这清香溢满了整个果园,使人走到哪里心情都很舒畅。我的工作令我感到快乐,这是最重要的。而相比之下,那些整天忙忙碌碌、追名逐利的人们,怎能有我这样的惬意洒脱。
我要住一个不大,但整齐、干净的面朝大海的房子。它不需要豪华,不需要精雕细琢,那样反而会使人觉得刺眼。大海拥有宽广的胸怀,与大海遥相对应的应是一栋温馨的房子。幽蓝的海水简直可以包容一切,海上的船仿佛在母亲的怀抱中轻轻地睡着。在大海的怀抱里,所有事物都是那么渺小,经历过沧桑巨变的海洋每天都会给我启发,令我悟出道理,这就是我喜欢大海的原因。
傍晚回家的时候,我要和无比神圣的太阳比赛:是他先沉入海平面还是我先回到家。冉冉升起的朝阳使人奋进,而而暮气沉沉的夕阳则把人一天天推向衰老。我热爱青春,绝不向太阳屈服,和时间赛跑也是我每天的一大乐趣。吃过晚餐,我和家人们团团围坐在一起,吹着湿润凉爽的海风,谈笑风生,尽享天伦之乐,那一种温暖的感觉萦绕在我们周围。在黑暗中、最无助时,是家的灯光照亮我前进的路程。夜色阑珊,轻柔的海浪声伴着我们一起进入甜蜜的梦乡……
我的家中应有一方土地供我种植心爱的花草,一片土地供我和家人休闲娱乐,鹅卵石铺成的小路直达大海。在这里,度假的人们自在地躺在沙滩上,有的像孩子一样跑跑跳跳,和小孩子一起捡贝壳,一起用沙子堆砌城堡,欢声笑语随着海浪传到远处,一切都返璞归真了。我也精心挑拣美丽的贝壳,却不占为己有。我将它们打上孔穿起来做挂饰,我将它们在沙滩上摆一个富有新意的图案,自然才是最好的雕饰。浪花拍打着人们的脚丫子,好像在和人们嬉戏。
生活在这冬暖夏凉的海边,虽然平庸,但很幸福。
“我只愿有一所房子,面朝大海,春暖花开。”