我爱笑,我喜欢笑,但许多人都不知道,在这片欢笑的天空下,曾经也有划过夜空的眼泪。一瞬间的悲伤,一丝的哀愁,带给我的饿是那郁闷的蓝色天空。
在这天空下,我已走过了14个春夏秋冬,也在这天空下扮演着不同的角色。
我累了,此时我多么想好好闭上眼,去倾听的啊自然的歌声,体验溪水潺潺流下的韵味。
我笑,是因为我想用这种方法去掩饰内心的痛处,可惜骗得了别人却骗不了自己。郁闷的心情时常在夜深人静的时候流露出来,不知何时,泪湿润了眼眶,只是一味地望着天空暗自流泪。仿佛有一段凄美、安静的故事在夜空下悄悄演释。
黑暗的夜空不时露出几颗闪耀的星星在陪伴它,而我呢?我又有谁来陪伴?回忆往事,不禁扬起了久违的笑容。那时侯,我们曾经是最爱黏在一起的朋友,几乎是行影不离,哪里有你哪里就有我。我们一同嬉戏,一同讨论,一同吃从家里偷偷拿出来的零食。
岁月在我们的笑声中消逝,一切都是那么的快乐无忧,可是好景不长,你就在我刚升入初中的时候离开了,去了一个离我很遥远的地方读书,从此杳无音讯。离别时的不舍和心酸顿时重新敲动我的心房,耳边回响起你爽朗的笑声。
看着久未放晴的天空,在那上面还依然留着你那天真无邪的笑容和孤苦无助的样子。记得你曾经说过,你喜欢天空,喜欢它那纯纯的蓝,因为在欣赏蓝色天空的时候就好像在欣赏自己忧郁的心情。也许,我也是这样吧!在心情不愉快的时候就会抬头看看蓝色的天空。
天空的颜色永远都不会改变,就像你我脑海里所记忆着的快乐一样,永远都不改变。
收起思念的心绪,把这种蓝色的味道保留在心里,让它不能飘到那片失忆的海洋。
黑夜笼罩了世界,繁星在天空中闪烁起来,微风把我送入梦乡,模模糊糊的我,隐约听见了远方的歌声:“沿着路灯一个人走回家,和老朋友打电话,你那里天气好吗?有什么事可以当作笑话?回忆你我都不爱讲话……”
听着歌,我只感觉一滴温热的液体在我脸膀上划过。