一个故事,总要留点遗憾才有令人感动的美丽;一种结局,常需存有惋惜方显言尽意未穷的回味。挫折纵然无情,却给人无尽的砥砺;失败固然残忍,却使人趋于顽强。
人生就是这样不甘寂寞与幻灭中周而复始,演绎出一幕幕亘古难忘的故事——人生多风雨,世事足悲泣。终于发现:是自己奢望太高——何不归于平淡?是自己不尽完美——何不奋起直追?
坎坷和泥泞,不足以停滞前进的步履——失败中同样浇铸着辉煌;阳光和坦途,更需要助长奋进的勇气——功成名就后体验出胜利的艰辛。
人生没有失败——一湾溪流,曲折回转中竟会激起怡心旷神的鸣响;一波巨澜,潮涌潮落时更能叠出惊魂荡魄的雄壮!