我们携手相约,穿梭在宇宙的某一个角落,我听见星之碎片在召唤,因为我与你永远相伴。忽然,它落在了我的手心上。
夜晚幽幽情深深
夜深了,众星拱月,显得格外调皮。我呆呆的望着月亮,心中有一丝丝恐惧,厚厚的被子压得我喘不上气,浑身大汗淋漓。我一动也不敢动,生怕瞬间小命不保。这时,灯突然被打开了,我颤抖了一下,头突然变得僵硬,,“咔——咔——咔”慢慢的向后转,“吁!”原来是你。“这么晚了?还没睡啊,我看着你,你快睡吧。”我忽然热泪盈眶,怕被你看见。深深地把头缩进了被子里……。我听见你的哈欠声不停地打……
第二天,“睡得很好啊。”妈妈问。“恩”我高兴地回答。一个转身,你的床上已不见人影,我。……
夜晚静静星灿灿
“那个星星好亮,好像是最亮的。”“是啊!”有一双大眼和一双小眼正对着一群亮亮的星星,他们互相对视,互相传递美好的愿望。
“你的愿望许好了吗?”你问我。“不告诉你。”我大声说。“我的也不告诉你。”你俏皮的说。“嘻嘻嘻。”我们笑声荡漾在这美好的星夜下。
夜晚茫茫空荡荡
又到了月圆之夜,“姐姐,月亮真圆。”“今天是月亮最圆的时候了。”我惆怅的回答。“爸爸去哪了?”“爸爸去工作了,怎么你想他了?”我好奇地问。“以前都是我和爸爸一起看月亮的,爸爸总是在有亮亮的月亮的晚上陪我去玩的。哎,姐姐今晚怎么没有星星?”“是啊,没有星星的夜晚是不是不美丽啊?”“恩”“我们回屋吧,天凉了。”我们一步一步回屋,我又回望了月亮。……。
我手心中的东西慢慢升起,一下子融入了这浩瀚的宇宙星空,我们仍然向宇宙深处穿梭,寻找着星之碎片,虽然很难,但我们永远相伴,这就够了。