燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;时间过去了还会再回来吗?
记得那一个故事:一位青年人整天游手好闲。一天,他梦见自己随着时光,变成了白发苍苍的老人,他对天长呼:“时间,时间,你回来吧!”醒来后他被吓出一身冷汗,他庆幸自己还没有到那种地步,从此就发愤图强了。
时光无情,岁月流逝,留给我们的只是一声声叹息。他不会怜悯你,也不会停步下来等你,只有懂得和时间赛跑的人,才佩真正拥有时间。
想想我自己,在过去的时间中,我付出了多少,有收获了多少呢?十几年一晃就过,我却没有一点成就,今后,我一定要努力和时间赛跑,为将来的路打好基础。
人生的路很长,没有尽头,而时间却不是无限的……