每到春天,家乡的油菜花开出了金灿灿的小花,一阵风吹过,花香四处飘散,引来许许多多的小蜜蜂纷纷来采蜜。山坡上的桃树也开出了粉红色的花朵,真是美丽极了!此时如果你有幸沉浸在花海里,一定会显得格外精神。
每当夏天到来,满山就结满了黄澄澄的大枇杷。从远处看,就像大树上挂满了许许多多黄色的小灯泡。你要是到山上亲自从树上摘下一个枇杷,剥开外皮,里面是金黄色的果肉,汗津津的,令人垂涎三尺。你要是咬上一口,满嘴溢满枇杷的香甜准会合不拢嘴,还想再来一个,再来一个……
秋天到了,满山的橄榄成熟了。一阵阵凉爽的秋风吹过,橄榄的清香会随风飘荡。刚成熟的橄榄是青绿色的,像一颗颗无瑕的翡翠挂满了树枝。你从树上摘一个放进嘴里一咬,先是感觉舌头麻麻涩涩的,接着有一股甜味从舌尖直入喉咙,让你越吃越想吃。我和爸爸爬到树上,把树枝用力一摇,橄榄就像绿色的雨水从树上落下来。
冬天到了,许多的树叶都落下来了,唯独那甘蔗的叶子还是绿油油的,甘蔗田成了绿色的海洋。甘蔗那黑色的外壳竟成了“海洋”下方阴暗的森林。这时的甘蔗已经成熟了,你折下一根,削开外皮咬一口,一定会甜的像吃了蜜糖一样。
如果你有机会来我家乡玩,好客的乡亲们随时都会拿出香甜的瓜果来招待你的。我的家乡真的是越来越美了,我爱我的家乡。