一大早,随着朝霞我们便起床了,出门前往乳源县大峡谷。广东乳源大峡谷是广东地貌的一条美丽的伤痕,属于地陷峡谷。
可万万没想到,60多公里的山路跑了我两个多小时的时间,那山路又弯又陡,而且地势险峻,中午12:30分终于到达了目的地——广东乳源大峡谷。
天公不作美,一路上并没有阳光作伴,反而让雾增添了许多神秘感,我们犹如腾云驾雾到了景区门口,停好车,买好票就进去了,开始我们的大峡谷行程。
景区大门写了有三四路线,其实也就是让你选择从那个方向下峡谷而已。,先到右侧线路看了大瀑布的源头,感受下朱瀑布的落差雄伟,然后就折返从垂直线路下,就是谷口广场靠左边线路处有个小门处进。从这里下是最直线下到大瀑布底下的路线,连续的直下阶梯,大腿会有些发抖,有惧高症的人慎选,,这一路能感受各种不同角度欣赏的大瀑布。站在右侧线路铁桥上看到的大瀑布顶端,看下去真的头晕脚轻的感受,谷深300多米,连续直下,垂直线路的中段休息观看,沿垂直线下的半中间仰头能看到大峡谷的顶端状似一只大埕,谷面宽约600米,平静的大布河流从东南向西北蜿蜒流过,流到这里突然腾空冲下,形成瀑布,其气势之磅礡,憾人心魄!瀑布下有一深潭,潭水一直沿着大峡谷流出英德波罗镇,汇入北江河。快到谷底了,神奇的大自然,这是谷底的全景,谷底抬头看天犹如井底之蛙。
上两个垂直10米高度的抖梯,就能走回到谷面的直线线路上了,返回谷口,终于又上回了谷面,在大峡谷面上远眺,高空表演,一天两次,上午10:30分,下午13:30分,非常巧,我们遇上了,光看它扯我的舞台就感觉惊险,这是真人表演高空行钢线,下面是400多米的深的崖底,直看得我心惊胆战,从上面往下看,头都晕了。
回程的时候,因为不想再走那条山路,就决定走另外一条路出清远的英德市,这条路没有那么多盘山公路,大多是比较直的,我们有惊无险的回到家。
美丽的大峡谷,惊险的高空杂技表演,这次的旅游,让我终生难忘!