对方撤回了一条消息。我看着手机,和母亲的对话框里唯一的一条不是消息的消息。我的心一紧,手中的向日葵掉在了地上。我知道,从小把我带大的奶奶估计已经跨过千山万水,正向着太阳的方向飞去
我一路小跑,赶去医院,而脑海中全是和奶奶的点点滴滴。有一阶段已记不得什么事,我内心总是烦恼无比。奶奶似乎看出了我的心事,对我说:不如种些向日葵吧!我当时并没领悟她的意思,但此后的日子,我就和奶奶在期盼中看着向日葵破土而出,抽叶窜茎。不知不觉中,我的内心也明朗起来,重新燃起了坚持下去的希望。
一天下午,我和往常一样给向日葵浇完水便回屋休息了。我在半睡半醒中听到了轰隆的雷声和雨滴倾泻而下的声音。待我醒来朝窗外看去,眼前的景象让我心里一惊。只见那些向日葵匍匐在烂泥中,看上去已经奄奄一息。这时,奶奶走了过来,轻轻地对我说:不要紧的,会好起来的。可我分明知道,希望已经破灭了。
那是一个多事之秋,家乡因拆迁而荒芜,奶奶也因生病住进了医院。我因这样那样的事忙得焦头烂额,也无暇去顾及向日葵了。直到有一天,奶奶在病床上握着我的手说:弦儿,回去看看院子里的那些向日葵吧!我心一怔,随即就失望了那向日葵不可能活着。不过为了了却奶奶的心愿,我还是回到了故地。
走进老家破败的院落,一眼就看到一团金黄色的火焰在那角落里跳动燃烧。啊它们还活着!我的眼里顿时充满了泪水,明白了奶奶的良苦用心。我飞跑到向日葵跟前,拍了照片发给陪在奶奶身边的母亲,并问奶奶现在怎样了,但母亲那边却是长久的沉默
与母亲对话框里的那条对方撤回了一条消息的消息,正是奶奶在世间留给我的最后一条消息。母亲想把结局告诉我,却又怕我受不了。是的,奶奶终究没有走过白雪皑皑的冬天,迎来百花盛开的春天。但之后家里花瓶中最多的就是向日葵。我看着那金黄色灿烂的花盘,心里就会充满希望。有了它,即使经历再大的风雨,内心也一样能开出美丽的花朵。