我是四季的使者,我是神灵手中的画笔,我是天地的过客。我是风,我在云端嬉戏,然后携着春雨潜入人间,书写“随风潜入夜,润物细无声”的美丽诗篇。
我是风,我肆意地在空中翻滚,将黑云的墨水打翻,看一场“白雨跳珠乱入船”的水上表演。
我是风,我轻轻地敲打着潇湘馆的竹叶,激起了林妹妹内心的波澜,听她那“谁家秋院无风入,何处秋窗无雨声”的深深感叹。
我是风,我从遥远的北方呼啸而来,带来一场绚丽的魔术表演,看门外“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的浩荡画卷。我是风,我推开闷热的窗户,擦拭着贫苦孩子额头的汗珠。我是风,我翻阅着诗稿,吹开诗人心中欢乐的花瓣。我是风,我把行道树肩上的尘土吹散。我是风,我要披着月光,将甜蜜的梦送进每一扇窗。