抒情的作文
随着时间的流逝,你离我越来越远,但是请放心,我会一直在原地等你,直到你回来……
小时候,我们经常一起去荡秋千。我喜欢坐在秋千上跟你讲我的心事,你喜欢在倾听我的心事的时候静静地微笑。那个秋千,承载了我们童年的梦想和忧愁。你知道吗,我一直都觉得你是一个忧郁伤感却很纯洁的孩子,就像一朵在无尽的黑暗里盛开的白色雪莲,开得那样的忧郁,但纯洁美好。你总是一个人,和我在一起的时候也不喜欢说话,你喜欢安静地笑。
有一次,我蹲在地上大哭,朋友们都不知道该怎么办,这时,你来了。你轻轻地走过来,微笑着说:“小悦,你哭起来没有你笑起来的时候好看”我抬头,看到了一个陌生的你。你蹲在我的面前,脸上挂着暖暖的微笑,阳光慵懒地从你身后射过来,为你干净的脸庞镀上了一层金边,你的眼神比以前更忧郁了,好像还多了一些难过。你揉了揉我的头,谈谈地说:“小悦,我要走了”我诧异地望着你,你继续说:“我要走了,但我很快就会回来的,你要等我哦”你充满忧郁的眼睛望向遥远的天边,脸上依旧是那淡淡的微笑,然后你走了,走得那样地潇洒,轻松,你的步伐很轻,但每一步都踩在了我的心上,很痛,很痛……我突然觉得我会就这样失去你,失去你一辈子……
从此,我每天都会去秋千那里,等你回来,等你站在我面前,轻轻的说:“小悦,我回来了”
你真的回来了,但是你的诺言只兑现了一半呢,你说你会很快回来,现在你虽然回来了,但你却让我整整等了三年……
那天,我走在回家的路上。前面突然有吵闹声,抬起头,一群衣着打扮奇怪的男生站在那里,他们围着一个人起哄,不知道在干什么,我从他们的身边走过的时候,偷偷地说了声“切,流氓”结果被他们其中一个人听到了,他扇了我一耳光,在我抬起头刚想骂他的时候,我看到了你。如果你当时是被他们围着的那个人,我肯定会叫你一声“哥哥”然后拼命把你带走。但是很遗憾,我看到的你站在那群流氓之中,我死死地盯着你,你却还没留意到我,一直在大声地质问在中间的那个男生。当你看到我的时候,你愣了愣,叫我:“小悦?!”我不敢置信地看着你,然后头也不回地跑了,你没有追来。我来到了童年时我们最喜欢来的地方,秋千早已被拆了,剩下了两棵饱经沧桑的老榕树。我抚摸着树皮,闭上了双眼。我知道,我再也看不到你脸上那淡淡的笑了,再也听不见你温柔地叫我“小悦”了
你说过你会回来,可现在回来的那个陌生人,是你么?泪水溢满了眼眶,我抬头看着头顶的那一抹碧绿,努力不让眼泪流下来。曾经的你,曾经温柔安静的你也回不来了……
时间飞逝,你离我已经越来越远了,但是,我会一直在原地等你回来,直到你回来,兑现你的承诺。
抒情的作文 篇2
凤凰花一朵一朵的绽放,
不断的流逝着,
这一段美好的时光,
在这急促的世界里,
时间无法停下来,
一起欢乐的事,
还有曾经哭过的事,
这些事情都将成为,
最美好的回忆。
凤凰花儿啊,
妳豔红似火,
漫漫的灼烧了整个六月季节,
彷彿悄悄的殷切叮咛,
无论花谢或是再次花开,
都要记得,
最初相伴开始的那一天。
骊歌彷彿从我耳边响起,
我们即将告别童年生活,
不论有多么的难以割捨,
天下没有不散的筵席,
在这六年,
有欢笑有泪水,
走廊上迴绕的,
是同学们的喧闹声和嬉笑声,
教室里萦迴的,
是老师的鼓励和斥责,
一切一切,
都历历在目,
想到这里,不禁潸然而下……
旅途的终点,
是翱翔的起点,
即将开始的,
是崭新的生涯,
正试揭开,
另一段旅程的面纱,
我将带着满怀的感谢,
迈向一段全新的旅程。