又是一年霜重,时光荏苒,岁月的柔波轻缓,心舟划过,一秋又一秋,低眉浅望,落花飞红,四季已婉转成景。
有冬要来,有雪如诗。愿你在不久的冬天里,当以秋水为姿,仍有一颗秋天的心,和冬天好好相处。
秋天是一卷浓墨的山水,冬天则是简约的素描,也愿你多收藏一抹天的蓝,树的黄,水的碧,花的紫,以留作是冬的底色。
冬天会很冷,但正好可以下雪,黑夜会很长,但正好可以聆听,雪簌簌而来,是一片片未老的梨花,开在黎明的眼睛里。
醒来,窗外遍是洁白的花蕊,一树一树的开,一如你三月的清影。
不要因为没有花香,而走不进冬天,不要因为凋零,而失去希望,不要因为苍白,而丢掉了美好的记忆。
秋声落,时光亦过,美与可爱,都是过程,有心皆懂,你要永远深信,越简单,越丰盈。
冬天同样很美,山丘起伏,愈露树的风骨,花不再绵绵而开,雪会扬扬洒洒的来,水不再哗哗而流,云会路过你的故乡。
总有一些风景要缓缓的去,也总有一些新的风景会悄悄的来,你要学会欣赏而不是怀念。
在深深浅浅的路上,轻握一份懂得,慢慢的感受,总有一些路,只能是一个人去走,在风中坚强,坚强以后温柔。
你要知道,没有一条河流愿意抵达荒野,它的初心只是大海,而它一旦去了,就是真的想去了。
愿你想要的生活,出现在这个冬天里,在这里邂逅你想要的美好,也愿你等的人会来,等的雪会来,写满一窗洁白的诗。
生活,原是一杯美酒,醉了,也就有了忧伤,微醉,便是诗意,青梅煮酒固然好,落雪听梅,再配一壶雪中温的老酒,风在吹,雪在笑,火苗在颤抖,也许会有另一番意境。
霜降,立冬,天气会越来越冷,生活也偶尔薄凉,愿你有自己的温暖的小屋,雪来时听一段纯的音乐,写几行秀逸的字,对生活依然热情,别忘了在心里种点花,栽些草,用心对待每一天,久了,便是灵魂的香气。
夏天一定要记着疯长,秋天别忘了成熟,冬天要懂得收藏,来年春天,总会发芽。
不努力接受阳光的人,大都不会面对大海,朝霞,以及,人世的春光。
有些东西,冬天会以另一种方式还给你,譬如用一场清欢的雪,去代替一场忧伤的雨,用一首诗拨亮炉火的暖,去代替一次遥远的跋涉。
冬天总想与一个人厮守到老,秋天总想与一个人挽手约会。
希望不久,你是一朵雪,内心永远清芬洁白,是一朵轻盈的顾盼,干净纯粹,清凉而透彻,丝丝的,缕缕的,看着这个世界冰清玉洁。
也希望,我是一个若一朵雪的人,在季节的转角里,与一个人结缘,与一颗树结缘,与一座城结缘,拥有一颗清凉的心,在茫茫天地间,是一树树诗意的花开。
总有一句话,你说过,我听过,总有一首诗,我写过,你念过,总有一座城,你住过,我也来过,总有一场雪,你看过,我也看过。
人生如四季,聚散不由人,来去都是寻常,心门要虚掩着,万一有一天春风乘虚而入,也要赶紧春暖花开。
也始终相信,雪是冬天的精灵,是走在清风里的白云,是三月的梨花,水的映影,山的发痕,是写在我眉间的一首纯白的诗。
而一朵雪落在心里,世界是洁白的。