青春的珍贵,在于它的转瞬即逝,青春本无悔!
——题记
点点的欢笑,淡淡的忧伤,随着时间的沙漏流过,曾经年少的我们已经步入青春。青春的天空真蓝,青春的草真绿,青春的花真香。踏入青春就是走入了人生的第二乐章,在这里,每一个跳动的音符都充满了生机与活力,每一条五线谱都体现了青春的美丽。
青春像青苹果一样酸。刚步入青春的我们迫不及待的去感受青春的滋味,没有了父母的溺爱,没有了玩耍的尽兴,一切都是原点,一切都要靠自己的努力,原来青春的滋味是酸的,酸的那么青涩,那么平静。
青春像棉花糖一样甜。迈入青春,意气风发的我们感受到了更多的滋味,拥有了自由的空间,拥有了活力的体魄,拥有了站在幼童面前的少年傲骨。原来青春是甜的,甜的那么醇美,那么清香。
青春像黄连一般苦。进入青春的天地,更多的是磨砺。繁多的学科,复杂的公式都是青春的附带品,没有不经历风雨的彩虹,也没有不经历严冬的新芽,所以青春是苦的,苦的那么沁人心脾,苦的那么酣畅淋漓。
青春像泪水一样咸。人生哪能不经历失败,青春则更是如此,考试的失利,学习的困难
都是青春之路上的荊棘,当我们斩断困难,踏上山峰时就会忘记泪水的咸涩。原来青春也是咸的,咸的那么坚强,那么豪迈。
青春本无悔,经历了那么多的酸甜苦咸,我想我应该明白了青春的滋味,那是一杯多么奇特的泉水,包含了青春路上的种种体会,让我们当好青春的调剂师,为自己调制出一杯属于自己的青春之水。