听,这纷乱的声音,汽车喇叭鞭炮声汽笛声刹车声,我们的世界有太多声音但是我们有太多不注意,而远方传来的渺茫声音却不知去向,我沉默,春节对我来说就像远方那声渺茫的鸡鸣,让我看到光芒让我看到了远方。而我则慢慢的发现这个声音来自遥远的未来。
在新年的开端我变得更加安静祥和,像时间漏斗一点一点的散落,却记述了时间的存在,就像春节的福字鲜红刺眼让人一眼看穿,而我就做一个鲜为人知的人吧,默默无闻。春节就像是烟花,爆裂散发出最美好的瞬间。春节是团圆让我们不再孤单,春节是多姿多彩的,同时春节也是自由,散发出真实。