在一个错误的时间,一个错误的地点,我错误的爱上了一个人。没有眼神的交换,是我独览那到风景线:他中等个子,算是风华正茂的年龄吧,穿着很土的裤子,虽温文尔雅,微笑的表情却没能掩饰住眼神里透漏出来的淡淡忧伤。世上居然有这样的男人,才看一眼就足以让我心疼。爱情应该是甜蜜的,不是让女人心疼,从那以后,我没再近距离的看过他,更没看清楚过他。或许是怕自己心疼,或许是怕被看穿,只是让那淡淡的忧伤永远的驻进了心里。
听说男人们比较欣赏成熟的女人,于是我疯狂的购买所谓的成熟的衣服,裤子和鞋子。我用一套一套的“女人”衣服包装着自己。落花有意,流水无情。那时候的我还不明白,生命中的某些东西,就是握在手中的细沙,抓得越紧,流失得越快。我的煞费苦心没有换到他的尊重。
女人天生就是爱做梦的。见到他时,我用面无表情掩饰我那雀跃的心;见不到他时,我就幻想着下一次见到他的情形;在确定不怎么可能见到他时,我用心灵感应着他会出现在哪里。就这样,在梦里,在只有我和他的世界里,我一直幸福着。
半年多过去了,我发短信告诉他我喜欢他,他的反映是意外和惊慌失措,全在我的意料之中,因为我相信自己从小就练就了的演技。他回邮件说,随着时间的流逝,一切都会过去~~~~我没有失望,毕竟从来就没有希望过什么,只是替自己的行为汗颜,接下来的几天,曾想着找一个“水清出石鱼可数,林深无人鸟相呼”的地方去隐居(现在想想真是幼稚)。
成都的冬天来得好急,一夜之间,气温降低了好多,俨然是寒冬时节,把我从梦中冻醒,我终于明白,不能只在梦中徘徊,而前尘往事,多想只是自扰,善待放弃,也就是善待自己,我要在20xx年的平安夜里让自己的良心过得平安,于是一瞬间我学会了放弃,这样的放弃是生活中不可或缺的冷漠,充溢着无奈与哀伤,心也浓浓的痛至深处。平暗夜里,吃掉了苹果,也吃掉了对他的记忆。也许本来就是如此,男人开口说喜欢女人意味着游戏开始,女人开口说喜欢男人意味着一切结束。
也不得不结束,因为他是我的老师。
随着时间的流逝,一切都灰飞烟灭了,真的!