夕阳将要沉在湖面的那头,柳树下我看你映黄的笑容,我想这就是一种幸福吧!从此校园小湖旁总能出现我们的影子,会有星星眨眼,还有日出的微笑!一起在往幸福的方向去......
不知多久后,身旁很少有你,我的影子总是出现在篮球场,网游的世界就这样在无忧无虑和你的陪伴下一起度过了学生时代。
我们一起找工作,一起笑着面对生活,不知道是长大了还是工作太忙了!疲于应酬的我总是很少可以和你说晚安,早起晚归的工作我不能发现你的笑容变少了,你也很少去逛街了,独自一人吃晚饭或就是忙于工作,因为你觉得我们要一起往幸福的方向去......多年以后你突然哭着对我说,我们一起去一下校园的小湖后吗?我却回答说:亲爱的,下次我陪你去吧!今天有领导公司来检查,我要忙着应酬。只见你微微一笑说:好啊!领导终于走了,周末可以好好睡一觉了,一觉醒到10点,看不见身边的你,突然发现你离我很远,看见桌上的信时,才知道你决定你已经离我而去了......
我跑到校园的柳树旁,想要可以看见你的影子,突然思绪万千,想起最初那个幸福的方向,我们一起携手向往的方向,发现之后的每一天,每一个早晨,看见你睡在旁边的瞬间,每一次出门时,每一次翻看时间时,信息栏中的每一句叮嘱却没有回复,每一次下班时独自在家的你,我哭了......才明白我一直朝幸福的反方向狂奔,我想找到你,我要告诉你,亲爱的对不起,我应该每天早晨提前醒,偷偷看你十分钟,看着你随时间变得容颜;我应该每天出门前,说声亲爱的我上班了哦,你上班路上可要注意安全啊,不可以因为想我而分神过马路哦;我应该在上班时发现你想我时,主动发信息告诉你亲爱的,你是不是又打喷嚏了,你知道吗?那是代表我想你了;我应该每天下班时,主动发信息告诉你今晚我想陪你吃晚饭,你愿意和我一起下厨吗......我泪水疯狂的从眼眶流出来,回忆快速的闪过,我跑在时间的走廊里,追着你,幸福的方向是一面镜子只能看到镜子里你的背影,如果我能明白,请珍惜每一天,不要努力朝着自己幸福的反方向......突然梦醒,我已泪痕满目,看到身边的她,她突然醒了,看着我伤心极了的样子,亲爱的你怎么了,我抱住她许久不能说话,她的手拍着我的肩膀.......