雨在窗外,滴嗒滴嗒地下着,我的心情如天气一般阴暗。
雨水顺着窗玻璃流下,心中的悲伤是否也会从心中流出?我和她终究没有共同语言。可怜了我的手抄报,被她哗哗撕成一片一片的。
那是一个阴晦的日子,她拿着我们辛苦了一个下午的手抄报去找老师。干什么,我不知道。我忑忑不安地等她,想知道她去干什么。是去上交吗?嗯,一定是,除了去干这件事还能干什么。我就等着她凯旋归来就可以了。两分钟的等待,对于此刻的我就好像过了二十年一样。终于她出来了,我冲上前去:“干什么去了?是不是去交手抄报去了!老师怎么评价的?”面对我的十万个为什么,她仅仅用了一句话便让我的心沉了下去:“我去和老师说我们弃权!”啊!弃权,你不和我商量商量?为了这次学校举行手抄报的手抄报比赛,多少休息时间我们废寝忘食。而此刻,她却说弃权,这……我胸口堵着一万个不情愿,但碍于她的气势,我压低声音佯装无所谓问:“那,手抄报呢?”“在你没来的时候就撕了!”“撕,撕了?”我问道……她用无比轻松的语气说:“对呀!我撕了。”我冷笑两声走开了。但我的内心在上演一大部琼瑶剧啊!你连声招呼都不和我打就撕了,我也出了自己的一份力,你不征求一下我的意见吗?你这么我行我素,为什么还会有朋友!
雨还在下着,滴滴答答。而我的心情却与往日不同了。