车站在我的记忆中是经常挥手告别的的地方。其实车站本来就是离别的地方,去往远方的地方。又有什么不对呢?对于我来说,又开始了一个人的生活。从小学六年级到现在,九年啦!是的九年就过去了。
六年级那年,由于全家人都在北京,我不知道哪来的想法,就一直要求爸爸妈妈把我送回老家,我要回去考初中,发挥自己的本领去考一所重点高中。最后爸爸带上我来到了车站,人是那么的多,爸爸拉着我,一直找到了位置。最后的最后,我们俩坐上了汽车,是开往家乡的汽车,我这次是彻底离开北京了,假期再见吧!本来准备在奶奶家好好的度过我的六年级时光,我的每次假期时光,可是谁知的是,在某一天,我奶奶去世的消息传来,我的心彻底奔溃。然后我就开始了周末四处去亲戚家。
假期放假了,我又坐上了去北京的客车,一路上紧张的不敢和旁边的人说话,生怕遇到坏人 ,到了服务站下车吃饭的时候,妈妈以前告诉过我,自己买点东西放在车上 就别进去吃了,不然会把你丢了。我一直记得妈妈说的话,一动不动的站在汽车旁边。那一年我初中一年级。然后在这期间,爸爸妈妈送我回家的地点却总在车站。我一个人坐上车,由于车站规定不让送客的人去坐车的那里,然后我爸妈看着我上了车后 就走了,我以为他们就这样离开了车站。但没想到的是,我爬在窗口,车缓缓离开的那一瞬间,看到了爸妈那熟悉的身影,认真的看着我回家的这辆车。当时我的泪水就流出来了,但不敢发出声音。就这样,车离开了,爸妈的身影也静止在那里。
高中是我第一次坐飞机,那个时候是正月十五吧!爸妈把我送到飞机场,给我取好票,但是当我过安检的时候,工作人员不让我爸妈上二楼,这次他们真的没有什么办法了。当时我看到妈妈哭了,估计是害怕我第一次做飞机,怕丢了吧!我自己一个人跟着人群走上了二楼,问了工作人员我的候车口在哪儿,就安静的等待着到来。爸爸也会给我发短信,问我坐上了没有。其实他们的内心也是很难受的。
高补那年,我又坐上了离别的车,这次他们从北京回到了家乡。是他们送我去找的学校报的名,高补期间回家是很难得一件事情,一般情况下只有寒假回来。就这样离开去市里,看着妈妈送别的身影,我这时的泪水又留了下来,感觉内心对不起他们,这么多年了。居然到了高补这条道路。
上大学的那年,是爸爸送我去的,留下的是目前送我的身影,又是当年的情景,静静的站在那里,默默的注视着离开的车辆。心里有不舍,但好像早已习惯了这个场景。每年都在重复上演。离别的车站,在我的内心里早已经成为了最平常的事情,九年了,是的,每半年都在上演。泪水,模糊双眼,直到现在的淡然面对。