岁月轻轻的划过,留下成长的脚印。
花开花落,时光荏苒,我却无法走出时光的栅栏,在阡陌迹忆中留下了脚步。
犹记得,那年梨花轻似梦,望一园玉兰凋零,稀碎的花瓣上布满脚印。
年幼的我,不常与楼下的孩子玩耍。因为我们家住在七楼,我不喜欢在石阶上气喘吁吁地跑上跑下。如此,我把自己“禁锢”在七楼,与其与他们喧闹,我乐意在家里自己搭积木,画小人人……
这段记忆,留下了孤僻的脚印。
稍大时,慈爱的父亲喜欢放风筝。父亲手里的“燕子”,顺着那风的沁凉,爬上云端。父亲的嘴角微微上扬,暗黄的小麦肤色,眼神里带着孩童般的简单、轻盈。我在一旁听风“簌簌簌”地清唱,我也在父亲身旁随心所欲的奔跑,空旷里回荡着一阵阵欢声笑语。
这段记忆,留下了欢快的脚印。
又过几年,在母亲逼迫下学习古筝。
每次上过课之后都精疲力竭,回家后还要再练上几个小时,一旦稍稍松懈,厨房里便传来母亲的斥责……我那汹涌无止的泪,似乎滚到了琴面的每一隅,我却无可奈何。
这段记忆,留下了伤心的脚印。
当岁月轻轻地擦去留在我们脸上的泪痕,便清晰地看到那成长中最美的脚印……
每个人的成长静谧轻盈,留下了不一样的脚印!
亲爱的妈妈:
妈妈你可知道我有多想你?虽然你走的那天我什么都没说,但是我是心里还是舍不得的。 妈妈我现在觉得自己已经长大了,我懂事了,去现在可以洗衣服、可以帮做家务……妈妈你知道吗?我做这些都是为了让你在哈尔滨不担心我,踏踏实实的工作,当然别累到自己,让自己多吃点好吃的别亏待自己。你走的几天后我就上火了,但是我知道我不能告诉你,因为我怕我告诉你你会担心。在学校里,我和同学相处的也很和睦,每天和老师同学一起努力的学习,一起开心的嬉戏,有他们的相伴我很开心。妈妈我很好也很健康,只要你在哈尔滨好好的我就什么都好。妈妈是我曾经太小不懂事总惹您生气,但是您每次都原谅我了。我想对您说一声对不起,还有无论你走到天涯海角都要记住您有一个女儿很爱很爱你,那就是我!祝:
身体健康,工作顺利!