佛说:“前世千百次回眸,才换来今生你我擦身而过。”
从小我就不爱讲话,就像不被赋予语言能力的布娃娃,只能静静地看着别人热闹。可以说,没有乔,我是孤独的,遍体是明媚忧伤的血痕。乔的出现,就像电视剧情一样突然、唯美。
幼龄时,我都是坐自家轿车上学,其他朋友则都是两三个约着一起成坐公交车去的。她们身边时时刻刻都有属于自己的朋友,就像扯着线的风筝,她在这头,另一个栓在那头。而我,我不知道是因为我的风筝飞得太高,还是至今没有人帮我系上一只漂亮的风筝。于是也从那开始向往乘公交车,喜欢那种拥挤,仿佛能冲刷所有的悲伤。
由始至终,我只是一个人。
上了初中,爷爷才放心让我自主选择去学校的方式。可是,我却不知道乘公交车需要自备零钱。那时,我身上只有一张崭新的`50元,那样刺眼。司机堆着满脸横肉对我说:“投50元也可以去哦!”我正在踌躇,乔就出现了,她恶狠狠地瞪了司机一眼,并帮我付完车费。下次记得带零钱,她看了我一眼,然后径直走到车厢末端最后静静地坐下。
苍白的皮肤,染着啡色的短发,穿着整套黑夹克,逼人的冷俊,加上斜背着的吉他……我们的相遇,就这样被顺时针定格。