抒情作文
“江南好,风景旧曾谙。”家喻户晓,可我却要说:“风景好,风景书中有。”书中的确有风景,古往今来,有多少人因为读出来书中的苦难之景而放弃,又有多少人因为读出了书中的真情之景而追求,我也不例外。
书中的风景是有目共睹的。不必说潸然泪下的人间真情,也不必说感人至深的生活场景,单是让人奋发的自然风景就足以在你意志最薄弱的时候支撑人生。
一个初夏的午后,阳光慵懒地抚摩着我的书桌。无精打采的我坐在桌前,看着发下来的物理卷,“天哪!我的物理又打了87分。”我的物理成绩总是这么差,怎么能提高起来呢?旁边的作文书吸引了我,我想:这里或许会有答案呢!果然,一篇名为《窗前的牵牛花》的文章打动了我,在我的眼前展现出这样一个风景:狂风暴雨袭击后,牵牛花的花瓣已经七零八落,花叶东倒西歪,花蔓离开了栅栏,左右摇摆。几天后,阳光再次普照大地,此时的牵牛花已张扬起一个个朝天小喇叭,那柔韧的花蔓正向栅栏处攀登呢!“努力吧!向上吧!”我似乎听到了它的豪言壮语。这个风景深深地震撼了我,我也找到了学习物理的方法——奋发向上,永不言败。果然,我在几天后的物理考试考出了好成绩。这书中的风景激励着我。
在书中,我不仅欣赏到了这样的自然风景,还领略到感动的人间风景。
我曾与李白共同感受“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深深友情;也曾与孟郊共同感受“慈母手中线,游子身上衣”的暖暖亲情;还曾与李商隐共同感受“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的浩浩师恩。
我在这片书中的风景中,欣赏出了一种精神,一种生命蔓延的方式。这书中的风景让我的生活更加美丽,这书中的风景让我更加成熟。
抒情作文 篇7
我从植物园归来,
带回一个五彩缤纷的梦,
我梦见,
在我们的土地上,
到处是群芳吐艳、万紫千红;
到处是绿盈盈,
而我们都在这里飞舞。
公园里,
都种满了美丽的“少女”——花,
我们在上面歇息、玩耍,
我们在翩翩起舞,
转个身,绕个圈,
芭蕾,民族舞,
都一一在这里呈现,
有了我们的衬托,
这里不就是一幅如诗如歌的画吗?
编制完了这一个梦,
我又开始编织了另一个梦:
我们在空中边飞边望,
看到小草,向它打招呼,
看见花儿,对它微笑,
看见风儿,吻它一下,
看见树叶,轻轻抚摸它的脸……
我要当一个舞蹈家,
与树叶摇摆,
与草儿弯腰,
与风儿转圈,
与它们分享我的快乐!
倘若我是一名音乐家那该多好,
可以哼著小曲,
唱给人们听,
唱给万物听,
使它们清楚,
我们有多幸福,
我们有多欢乐,
我们有多甜蜜!
我从美梦中醒来了,
我又开始了旅途:
向人们问好,
向小草敬礼,
来看这世上最美好、最幸福、最快乐的一切事物!
幸福起来吧!
快乐起来吧!