我家(乡下)有个院子,虽然不大,但在我看来,它跟大院子没有什么两样,也是那样美丽,那样可爱!
春天,春姑娘在院子的脸上轻轻拂过,也不知春姑娘有什么魔力,竟让那光秃秃的院子突然焕发生机。小草弟弟从土里探出了它的小脑袋,小花妹妹绽开了美丽的笑脸,桃桃花姐姐穿上了粉红的外套,就连石榴伯伯也长出了绿油油的头发。整个院子都变成了绿色,真是一派生机勃勃的景象!
夏天,太阳公公把脸涨的火红火红,像个大火炉,也没有阻碍植物们的斗志,反而让植物们长得更快了。蝉在树上叫着;“知了,知了,知了,知了......”,真不知道他知道了什么!但这种声音真好听,让那些已经辛苦了一天的人们消除了疲劳。
秋天,当瓜果飘香时,农村里十分热闹,有的割稻子,有的摘桔子。我也试着去院子里摘玫瑰,“啊!痛!”我大叫道。原来,是玫瑰身上的刺刺到了我的手。爷爷耐心地教我如何摘玫瑰,经过许多次险些遭到刺的袭击,终于,我采到了一枝玫瑰,准备把这枝我千辛万苦采来的这朵玫瑰送给我亲爱的外婆。
冬天,整个院子铺上了厚厚一层雪,只要把树轻轻一摇,雪就会掉下来,把你变成一个白白的雪人。好玩极了!
我家的院子还有橘子树、铁树、桂花树,一年四季如春,我爱我家美丽的院子!