风景是美的,是引人无限遐想的。你听到过风景的声音吗?
——我一直在倾听着、学习着、前进着……
“水清鱼读月,山静鸟谈天”,这是大自然的风景。有水有山,有鱼有鸟。这种风景似一汪清泉,不知觉就被滋润了。想来,若真活在那般世界,倒也潇洒。我便沉醉在这风景中……这风景里,没有所谓的都市繁华,没有所谓的心灵苍白,他们都渐渐远去了……
“夕阳无限好,只是近黄昏”,这是天空的风景,透着一缕一丝的悲凉。每每目送着夕阳西下,心中便顿生伤感:今天,又过去了;今天,我干了什么?明天,我该怎么做?在夕阳面前,我总能听到他的声音:只有一日三省吾身,才能确立明天的目标。当然,有时候我也会想起一句特别温柔的话:“愿时光,不老去”。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,这是梅花的风景。我不知道为什么梅花如此受文人墨客的喜爱,但我也是如此,我是被她的品格吸引的,诗人王冕曾写过这样一首诗“吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”是的,梅花盛开在严寒,朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕,却默默无闻,不邀功,不求赏,只是一种怎样的精神啊!在梅花面前,我可以听到她的语重心长“吃得苦中苦,方为人上人。只有坚持努力,才能与众不同。”从此,我便要将自己塑成梅了。
风景太多,阅不完,道不尽,听不止:蔚蓝大海,迷人星空,杨柳垂丝;在这时刻,我想起了这样一段话:
“人的一生,何其绚烂,偶尔,我也想坐在沙滩上,听着海风,抚着海浪,拉开丝带,打开记忆的锦盒,细数那心中的风景……”