“啪”,那个杯子跌落下来碎了一地,那是母亲惯用的杯子。“你怎么可以这样!”我大声地朝着母亲喊道,随后破门而出。
外面大雨滂沱,它们汹涌地砸向地面,也砸在我的心上。傍晚,我回到家,四处搜寻妈妈的身影,后来发现妈妈在我屋里很仔细地在看着什么,我走近一看,她在看我的日记!当时我人就懵了,走上前去,压低声音问她:“你在做什么?”她理所应当地回答:“看你的日记,这些天你都不爱讲话,问你什么事情你也不说,那我只好看啦!”我感觉自己好像是透明的,什么隐私都让她知道的一清二楚,我气极了,看到书桌上她心爱的茶杯,就用力摔了下去,于是,就有了之前的那一幕。
我一边在大街上走着,一边回想着刚才的事情。整个人好像失了魂一样,这时,一个小女孩蹦蹦跳跳地一边唱着歌,一边看着地面往前走,她没有注意到我,我当然也没有注意到她。就这样,我们撞了个满怀,而那个小女孩因为反弹又跟大地来了个亲密接触,我刚想扶起她时,她的妈妈就赶了过来,拉着她,左看看,右看看,仔细地查看着自己女儿的伤势,在确定没有什么大碍之后,一把抱住了她:“宝宝,你吓死妈妈了,以后走路要小心,知道吗?”说完,轻柔地拍了拍她的脑袋并把她抱起来,离开了。
我不禁想到小时候,只要跟她走在一起,我都会用自己的小手去拉母亲的手,我喜欢这样拉着,母亲的手很滑,很细腻。她人长得也很好看,所以每次在幼儿园,当母亲用手轻柔地抚摸其他孩子的头时,我还会有些嫉妒。小时候,我就是这样依恋着妈妈。慢慢地长大了,我与母亲的关系也不好像以前那么好了,大概是到了青春期的缘故吧。我在母亲面前不再好像以前那么活泼了,话也变少了。随着时间的推移,我觉得我与母亲的意见越来越不能达成一致。我也很想改变这样的状况,但是每次看到母亲,想跟她谈谈,却总是难以启齿。
仔细想想,这件事也不能够全怪母亲,我也有错,我应该不时的跟母亲沟通,让她了解我的想法,不知怎的,现在我的脑海中全都是小时候母亲对我的关爱的情景。我越发觉得心中对母亲的愧疚在蔓延。算了,回去吧,跟母亲道个歉,看着天空,已经全黑了,母亲一定等得很急吧。我狂奔起来。
我推开家门,赫然看见母亲来回在屋中踱步,发中夹杂的银丝也增加了不少。眼睛像也红红的,我心中一紧,跑过去抱住母亲:“妈妈,我回来了。”母亲看到是我,黯然的眼神变得欣喜,温柔地拍着我:“回来就好,回来就好,妈妈都快急死了。”那关切的话语完全没有责备。“对不起,妈妈,我错了。”我愧疚地对母亲说。“算了,我也有错,来,你饿了吧,快点吃菜。”我与妈妈相视而笑。
拥抱母亲吧,只需一个拥抱,就能改变你与母亲对彼此的看法,消除那一层隔阂。平凡如我们,都需要这样的爱。
今天,你拥抱母亲了吗?