时光流转,岁月匆匆,人生的旅程于无声无息中,迈向秋之深处,秋无言,情依旧。站在时钟的掌心,轻抚季节的琴弦。寒如影,人依旧,只是多了时光的足迹,雕刻了沧桑的容颜,青丝霜染,沟壑纵深。这一条条细碎的纹路里,叠加着怎样的悲欢过往?充斥着怎样的相思缱绻,爱恨交织?
紫陌红尘拂面来,聚散依依情不厌。春花一层层凋零,绿夏一茬茬成泥,心,却仍留在那个雨打芭蕉,梧桐轻摇的夜晚,涂了月色的清凉。千回百折的寻觅,万千眷恋的不舍,总让人纠结,让人愁!一份剪不断。理还乱的幽思、痴恋让秋水更加冰凉。
原本是怀想一个心灵的寄托,打马人生的驿站,感受一场斑斓的梦境。却不想,坠入千年轮回的尘缘,让一颗孤傲的心,低入尘埃里,深种柔情,并结出紫色的花蕾,穿尘四季、独迎凄风苦雨。
时光的彼岸,是否,君心似我心,珍惜这场天青色的烟雨?是否,会因为懂得而慈悲?又是否,会因为慈悲而施舍一份怜悯,而让本就贫瘠的生命多了悲哀,伤了唯一的自尊?然而,生命中这云水相接的清波,终是一个无法拒绝的惆怅。终究成了生命中刻骨铭心的留恋,落寞华年里唯一的景致。
不过,既然爱了,就输了。一种难以逃脱的宿命,足以让人体味灵魂的震撼与心灵的默契;领略怆然而凄美的壮阔。决堤的心湖荡开记忆的浪花,曾经美丽的过往,深情的目光,仍然感动着冗长岁月。
纵然所有的情怀都随落红付流水,但前世今生的约定,那似曾相识的感觉;那悬挂在月亮树上的暧昧;依然在一川云烟中交错。这份灵魂的契合,迫使我褪却缄默的嫁衣,任缘来缘往,撩拨一枕的江南旖旎,亘古情调,唇齿相依那一瞬的美妙;任你在心之深处驰骋,撞击。
一阕相思,一份深情,怀揣一颗炙热的心,义无反顾随你狂奔天涯。为爱放牧灵魂的自由,寻觅和感知人生一份静美,一种安然。
是谁,一笺水墨临摹我回眸一笑?是谁,一纸诺言,封缄我盈盈心梦?欲语还休的气息,迷醉了失眠的心情,让原本恬淡。娴静的流云,坠入你设计的牢笼,跌入藕花深处,错过了争渡的归舟。只能虔诚地静修筑梦的城堡,梳理思念的胡须,沦陷于一片难以泅渡的水域,攀援着爱的台阶,再难风轻云淡,波澜不惊。
定格的视线,成就了羞涩笔端的写意,濡湿月光的缠绵,闯过经年的哨卡;穿越相思河畔;醉卧诗意的尽头。揽青山入怀,解剖尘缘如梦的迷离。可有谁告诉我,“人成各,今非昔”晓风干,泪痕残的日子,拿什么忘记你?该如何穿透那杨柳风?穿透世俗的樊篱?
让人疼痛的距离啊!煮沸了岁月,诗化了风月,感叹在深秋的荒凉里。疲惫在寂寞的守候中,散落成唐诗宋词的祭文,让缕缕暗香盈袖的情怀,塞进诗文平仄的韵脚,洗尽满面尘寰,托运到远方。
归宿里,书香伴一壶老酒,颤动在时光的波纹里,就着命运的底色,让文字的音符,驮走心的悸动,安然这一室清秋。在原地落幕成最静态的凄美,惯看春花秋月,是非成败。