老师告诉我们说:“书籍是人类进步的阶梯!”从那时候开始我就喜欢上了看书。
那是一个阳光灿烂的下午,我和同桌约好去她家玩。无意中我发现了一本《安徒生童话》,犹记得那漂亮的封面,人物特别引人注目,我不由自主地打开了书。引入眼帘的是张张五彩的插图。“哇!好漂亮的公主!”“好可爱的拇指姑娘!”“这个女孩的头发好长哦!”我简直是爱不释手了!
我深深地被《安徒生童话》吸引了。这些故事里面我最最喜欢的是《白雪公主》,每次读到白雪公主和可爱的七个小矮人一起玩闹,一起劳动,我羡慕极了!读到恶毒的王后变成老婆婆将苹果递给她时,我担心极了!“不不不,不要吃,那是有毒的苹果!”看到白雪公主安详的睡在哪里,我伤心极了!“谁快来救救白雪公主吧!”读到王子吻醒了白雪公主,我高兴地直蹦哒!
渐渐地我明白了,善良的人就会像白雪公主一样幸福的生活,而内心丑陋外表美丽的人最后会和王后一样!
书籍如一滴滴海水,将我逐渐引入那浩瀚的知识海洋;它如一把把钥匙c,帮我打开那扇智慧之窗。《安徒生童话》,它是我成长路上不可缺少的伙伴,同时也是我的启蒙老师!