中午,吃过午餐,便是午休之时。
与同学嬉笑着上了楼,中午的阳光晒得人们暖洋洋的,空气中弥漫着微醺的味道。开学第二周了,至于如何与新同学熟络起来,不论男生还是女生,都有了各自的主意。男生禁不住篮球的诱惑,于是忙开始寻找球友。每班,以致整个初一年级的大部分男生,或是上一届的学长,均呈现出一种男孩子青春特有的热血与朝气。五分的操场上有许多的篮球架,每两个一组,怎么说也有个五组吧。在这里还真是不得不感谢老师们的”投其所好“,才能让男孩子们在午休时忙里偷闲地打打球、洒洒汗。初二的学长比我们新生当然要经验丰富许多,分工带篮球、找篮筐都能看出计划性。
所以第一周中,总能看见有许多初一的男生站在操场两边,呆呆地看学长打球。时不时的喝彩也是不可免的,无论初一初二,都被阳光渲染了颜色,汗珠闪着晶莹的光芒,像星星、像宝石。第二周,初一男生便也加入进来,打球的人变多了,操场边观赛的多了些好奇的女生。整个校园是欢笑、是呼喊,仿佛活过来一般。我有一个秘密的观赛台,便是二楼的饮水室。从窗户望下来,不高不低,正好能”一览众山小“。外面射进来的阳光,炫目德让人睁不开眼。青春,真好。