体育改上自修。我们正好拿出书本,体育老师却出现在教室门口了。 “他不是生病上医院去了吗?”想时迟,那时快,只见他亲切向我们笑了笑,用手向室外一挥,我们连忙换上运动服,奔向操场。
操场上,他领我们做素质操。他在台上做侧臂平举,叉腰蹬腿、身压腿……每个动作有力到位,可是在前俯摸脚背时,他的手臂有些发抖,汗珠从他的脸颊上滚了下来,尽管这已是多冷的冬天了。
接着,他喘着气向我们笑笑,捡起一块小石子在地上写了几个字:1500这是要我们跑一千五百米的意思。以往,同学们听到它不是惊叫就是怯阵,可是今天大家一声不响,都主动来到起跑线前。老师的手用力一挥,我们都争先冲了出去。一圈,两圈……我有些跑不动了,手臂酸痛,腿脚麻木,气喘吁吁,可是一想到老师带病上课,一想到他喉咙里据说有恶性肿块,我不知什么时候迅跑起来,一冲刺,跑完全程。老师忙拉住我,用赞许的目光看着我,这时,其他同学也都奋力到达终点,没有一个人掉队。我突然发现老师和每个同学的眼睛都泪光闪闪。