人的一生总会错过那么多人、那么多事。有些人,错过了也就错过了,而有些人,错过了就会遗憾终生。
每天我们都会与无数陌生人擦肩而过,然而我们又错过了多少人。总是在茫茫人海里迷失了方向,却总在不知不觉间,错过了某些人与某些事。而当我们错过的后来,又开始幻想另一种结局。但人生终不是一场游戏,说重来就能重来,说倒退就能倒退的。那稍纵即逝的机会,是留给能智者的,然而我们却总是一次又一次地浪费。
只有将那些人、那些事留在我们伤痕累累的心里,让错过的一切都化为一道剪影。那些错过的话,错过的人,错过的欢笑,错过的命运,似乎在如今的我们看来,都已是注定,而如果当时没有错过,又哪来这么多感伤?而有些错过,在我看来也许本是定局,再怎样也挽不住。哪怕是错过了昙花一现,错过了百花齐放,也不敌这命中注定的错过。我猜哪怕错过了友情,错过了亲情,也无法错过这已注定的错过。我翻过千山万水,转遍无数经筒,也只为与你再次相遇。错过的悲痛,是无法用文字所表达的,那无尽的失落与空虚,笼罩在我的心头,那挥之不去的阴霾,让我的心很压抑,很压抑。想大喊,却又喊不出来,想发泄,却又无法发泄。
错过在了人海,又往何处去寻你?我不知道你在何处彷徨,也不知道该不该寻你千百度,可我怕的是,你已不在灯火阑珊处。错过的悲哀,是无法挽救的悲剧,若不能把握擦肩而过的瞬间,再美的场面也会变得冷清。微妙而又温馨的相遇,只为造就更悲哀的错过而奠定。茫茫人海里,我错过了你,你又错过了谁?灯火阑珊处,我寻不到你,你又寻觅着谁?
我问天空,天空无言。我问清风,清风无语。错过了终究是错过了,再怎样发泄,也只是自讨苦吃。我在碧空下,用一种悲哀的目光仰望天空,同一片蓝天下,你又在哪里徘徊?错过了不该错过的一切,就只能独自叹息……