喜欢拥着书本进入梦乡,喜欢闻着淡淡的书本芳香,喜欢生命中的每天都充溢着书香之气。常常因为书中的悲欢离合而心动痴迷,常常沉醉于书中的深情厚谊,常常因为一本书而在大街小巷中穿梭借阅……
缓缓踏入书籍的殿堂,在书香中沐浴,不由自主的坐上了书中漫游的小船。爱书,喜欢书,所以每天只要读上一会儿书,心中自然就多了一份惬意,一份安稳。
有书的生活再苦也会甜,再难熬的日子也会变得简单。轻轻倚在沙发上,倒上一杯牛奶,读上一本喜欢的书,一个下午就在浓浓的书香中愉快的度过。古人悬梁刺股,凿壁偷光,如此苦读,而我们衣食无忧,父母宠爱万般,有什么理由不读书呢?我们更应多读书,乐读书!
生活中有什么比读书更惬意?每读一本书,我的心中总会飘溢起一种感动。一种对故事中人物敢与命运抗争的感动,一种对书中文化精深的感动。因为爱书,所以对书有种别样的感情。一直以来,我都过着这样的生活,读一本心爱的书,学我想学的知识。白天我坐在书桌旁,夜晚我坐在窗台边,每天充实且快乐。读累了,便放下书本,心中就多一份期待和向往。期待与书相伴一生不离,向往生命的风景被书滋润的郁郁葱葱,成了一片绿色的海洋……
书,是一位身着白色纱裙的仙女,她朴实无华,却懂得无数人生哲理。她将知识的光辉洒向大地,将智慧的光环抛向人间。她用宽大的衣袖为人们遮挡愚蠢,也为人们送上智慧的果实。她让学者的笑容格外灿烂。
岁月悠悠,以书为伴。心若在,梦就在,我愿在书籍的天空中放飞理想,我愿在书籍的王国中自在遨游,我愿在书籍的沃土中耕耘播种,我愿书香伴我一生……