岁月斑驳,我们很快地成长着,告别童年,告别了过去,只剩下现在的回忆。
有些很多年以前我们都还是小孩子,都还在大人的心中没有完全长大,离梦想还是那么的遥远,转眼间,我们长大了,在距离梦想,却还是那么的遥远,岁月,真的那么匆忙,不给我们喘息的机会,就离开了,带走了美好的回忆,痛苦的回忆。
往事历历,有种让人无法拒绝,无法忘记的清晰,无数昔日琐碎的生活场景像电影一样从眼前闪过,就像昨天一样,我怀疑自己怎么能记得,那么清楚,我甚至记得当时的天色,大概的温度,说话时的语气,彼此的态度。我重新跟着他们又经历了一遍,越到后来越释然,我没有笑话自己,最近感觉到一点点的忧伤和另外一条简简单单的知足,我知道这一切真的都过去了,就让他们随着叹息一起滚蛋吧。
人要向前看,所有那些记忆要从眼角滑落,不复当初,唯一留下记忆的也可能是哪一张老照片,不惧未来,不会过去,勇敢向前,青春,就是这样。