想找一片幽深静寂的林子,不论什么树种。
这里的树木枝繁叶茂,蓊蓊郁郁;有草儿青青,鲜花怒放,芳香扑鼻,鸟儿欢快的歌声悠长悠长。太阳很调皮,光线拨开枝与叶的阻挡,抚弄着林底草儿百花,一道一道,下着绝世的金光雨。几只美丽的小鸟,嬉戏在枝头,自由自在,玲珑可爱;叽叽喳喳,相追而去,优美的弧线滑过枝间。不知名的动物在身边私语切切,却怎么也找不见踪影。
置身于林子的中央,大自然与我亲密接触。闭眼,深呼吸,大自然纯净的气息流入心田,浸到血液,渗透骨髓;我的心砰砰在跳,能听见生命存在的声音。静静聆听,大自然美妙的声音,悦耳,动听;我的心被陶醉了,染上了林子静寂的颜色,在花草树木中,稳稳呼吸着;耳朵像洗了个澡,清醒敏感,搜索着来自大自然的语言;仍闭眼,和着我自己的心跳和呼吸声,我好像气化了,化作一股仙气,白色的,在林间飘来游去,感知着大自然原始脉动。
在这里,睁开眼睛,活动一下脖子,叶的绿,花的红,草的青,天的蓝,云的白,完整的大自然映入眼帘,使你眼快心畅;眼睛也被清洗了一遍,花心里正采蜜的蜜蜂,上下爬动在树干上的蚂蚁,远山上在吃青草的羊群和上空漂游的云朵,山下农田里赶着老
黄牛耕耘的农夫,无不清晰自然,是那种来自大自然的和谐景象。在这里,所有大自然的景,色,事,物,由眼传到心里变成了轻松爽朗。眼睛便变得贪婪了,不再想着闭上。你张开双臂变得自私了,想把整个林子,不,是整个大自然揽入怀中。
快在林子里走走吧,走到林子的深处,走进大自然的怀抱,步入心灵的殿堂。在这里,到处是安静,到处是音乐,到处是活生生画面。你要说这是仙境,不如说我是神仙,只有神仙才能找到这样的仙境,才能欣赏这仙境,才能拥有这仙境。此时此刻,我虽不是神仙,但在心里自比神仙,这样,我能在心里找到一片仙境,我能在心里拥有一片仙境,我就能像神仙一样去享受仙境。
我找到了一片林子,幽深静寂。