似乎很多人都喜欢问为什么?世界上能有多少个为什么可以得到完美的答案。有些东西是自然而然或者不经意间就形成了,没有为什么!就像我和乔成为好朋友一样。
乔总喜欢拍着我的头说:“Y头,你变开朗多了。但是也放肆了很多。你看看,你给我添了多少麻烦。”我暗暗傻笑,想起那次把蓝墨水泼了前面那个男生浑身都是,然后嫁祸给乔时,我就很骄傲。不过,每次她说这番话时,我总能让她后悔。因为我会从袋子里拿出五颜六色的喜之郎,这可是她最爱吃的。大概是受不了诱惑吧,她就很识务地收回刚才的话语。乔喜欢吉他,喜欢得一塌糊涂。她的音乐天赋很高,从她指间飘出的旋律总叫人直掉眼泪。乔的人好,长相也很不错,人缘特别广。离谱到有一次和她在街上闲逛时,二中一个女生跑过来要她的'QQ号码,我当时的表情那叫狂晕埃因为乔打扮得比较中性,我们在一起时常常闹笑剧,有些人误以为我们是情侣。那时,我们也年少狂妄地将错就错,我老是打趣地说:“真不知道哪天会毁在你那些追求者手中!”乔经常带我参加她朋友的晚会,并且介绍很多人让我认识。可是每次都一本正经地对她们说:“以后好好照顾她,不要让她被欺负。”有时她朋友很奇怪地看着我,好象要从我眼中寻找某些东西,那种感觉我说不出口。后来,我很少再见到她们,乔生病了,慢慢虚弱下来。
三棱镜射出的阳光是七彩的,我试图抓住它,不料触到冷冰冰的玻璃,现实在这边,梦想却远在天涯。
我以为忧伤已经反方向离开,与我渐行渐远。