在我小小的脑袋里,有开心的事,也有伤心的事,有感动的事,也有气愤的事……而使我最伤心的一件啦,莫过于最疼我的爷爷的去世。
5月份的一天,老家传来噩耗,我亲爱的爷爷危在旦夕,可还恋恋不忘我这个小孙子,叫我回来看他,爸爸听了,眼圈红了,叫我给老师请两天假,我们连夜坐火车赶回老家。下车一进屋,奶奶就领我去看爷爷。在病床上,那个虚弱而慈祥的老人,他就是昔日关心、疼我、爱我的爷爷。还记得,我五岁生日那天,爷爷专程赶来为我庆祝,还特意和我去商场,给我买了把很贵的玩具步枪当生日礼物。一段时间里,爷爷一定要把我从幼儿园接回来照顾,父母也同意了。每天,爷爷陪我打羽毛球,陪我享享受阳光的沐浴,陪我一起看电视,教我识字,那段童年是我和爷爷最开心,也是最难忘的岁月,在爷爷的关心、爱护下,我就像一棵小树一样,茁壮成长。
还记得有次回老家,我半夜里起来上厕所,天气很冷,只穿着单衣,我发现爷爷还在火炉旁,守护着我。爷爷看到我,大喊:“上厕所只穿那么一点儿,感冒了怎么办!”我毫不在意:“没事儿。”心想,不就是一小会儿吗,没事,不会感冒,不用这么小题大做吧!今天我想来真对不起爷爷,爷爷好心问我,而我却顶撞他,真不应该!
看到身体虚弱的爷爷,我眼睛湿润了,我走到爷爷的床前坐下,爷爷吃力地说:“超超,在这住两天就走,不要耽搁了学习。”爷爷一把抓住我的小手,握得紧紧的,眼圈红了。我久久地看着爷爷,心中似万箭穿心,不料当天深夜,爷爷在安详中去世了,而我却在梦境里,不知怎么了那天睡得特别沉,连放炮都没有唤醒我。第二天起来,妈妈告诉了我,爷爷病逝了,我立刻抑制不住心中的伤痛,泪水从眼里流了出来,我马上起床,连牙都没刷,脸也没有洗,就下楼去给爷爷磕了三个头……最后,我因为要上学,也为了爷爷的遗言,我连爷爷的葬礼都没有参加,就提前走了,但爸爸还留在家里。我回到学校,一向爱发言的我,那天也没有回答几个问题,爷爷的去世给了我极大的打击。
我和爷爷虽相处的时间不多,但我心中最想念的还是我的好爷爷。