那是一个烟雨蒙蒙的日子,我遇到了你,不是偶然,而是刻意安排,为什么要如此待你呢?就因为你是继母的女儿-我爸现在最珍贵的宝贝。
那天我不知怎地出奇对你好,我想你肯定惊讶极了,一个向来对你凶巴巴的姐姐全变成一位温柔可人的大姐姐,其实这都是归功于我的天才演技。那天你笑了,笑得很灿烂,但我相信你那灿烂的笑容会从你的脸上逐渐消失的,因为它们要去迎接重新拥有它们的主人--我。
从那次所谓的“偶然相遇”,也就是我精心策划的“偶遇”起,你似乎将我当成推心置腹的知己,对我无情不倾,无密可藏,就连你在学校偷偷交“Boyfriend”的事,我都知道得清清楚楚,然而你却万万想不到表面上热烈支持你的我竟暗地里将这些事一五一十告诉继母和爸,并请求保密。所以你对于此,就一无所知了。
就这样,我在你们两边不停地挑唆着,继母和爸对你的态度也逐日下降,反而对我百般呵护,我想这就是有付出必有收获的应证吧!我虽然心里乐翻了天,但我还得装装样子去关心一下你,但那只是一种敷衍,我猜想身心憔悴的你也许早已猜出其中端倪,但你却从不捅破,始终如一地对我。
可我万万想不到你竟会在那个大雪纷飞的晚上出走了,当时一向对你恨之入骨的我却害怕失去你,不过幸好你留下一张纸条,是给我的:“姐,我希望你仍旧是我心目中纯洁的那个大姐姐,小妹我只希望你以后别再把人当作谋取自利的桥……
看了这封信,我不知怎地,留下那久违的泪,也许是因你的纯真可爱吧,还是因为--不管怎样,那天我泪如泉涌,不知是懊悔还是什么,但绝没有庆幸的成分。
小妹,是你给予我亲情的快乐,感受了少女的情怀,而我却……小妹,你不是桥,你是我心灵的寄托,是我纯真的天使,快回来吧,我等着你,哪怕是一辈子!