十六七岁的我们正是花季少年,每天都在青春期和更年期的夹缝中顽强的生存。情绪的阴晴不定似乎早已成为习惯,与父母的争吵似乎也变成了无休止。花一样的年纪,我们需要给她抹上一笔绚丽的红。
风风雨雨的走过了无数个日日夜夜,即使身心俱疲,却依然要不断前行。不用说记得那一次,因为我们每天都会面临许多向我们挑衅的小困难。
大约一个半月以前,我踏着沉重的步伐但却伴着愉快的心情来到这个陌生的学校,心里既是期待、憧憬,又是害怕和极不情愿。憧憬在学校里过的快乐又充实的日子,却又害怕新课程自己会听不懂,不情愿这么早开学却又期待着开学。报到后的第二天就是军训了,单是一个开训典礼就给了我当头一棒,唉,往事不堪回首,此处省略……以后十天的军训过的很充实,很快乐,即使也曾汗流浃背,也曾四肢麻木。记得休息时大家一起拉着教练玩真心话大冒险,也就是这样,同学们之间渐渐熟悉了,了解了,也与教练积攒下了浓厚的感情。那句十二十二,独一无二也在我们的心里逐渐有了地位,变得那么神圣而不可侵犯。青春里总会有欢乐。
运动会,国庆假期前,我们体验了第一个高中时期的第一个运动会,没有过多的开场白,但有那庄严的升旗仪式,全体起立让我觉得心里出现一丝暖流。看台上的座位已经很脏了,同学们互相帮着打扫,有纸的撕纸,有扫帚的扫水,大家也没有什么怨言。运动会那几天很冷,同学们都瑟缩在那,冻的牙齿都在不停地打颤,大家用热水瓶不停地取着暖,互相依偎着,即使大风已经扰乱了发丝,可是心里还是会很暖。青春里总会有温暖。
转眼间,马上就要迎来高中的第一次月考,说实话,这是我遇到的第一次每一科都没有把握的考试。小学初中都经历过无数次大大小小的考试,每一次都会很镇定,唯独这一次恐惧和不愿意面对在我的内心中不断交织着。开学这一个月以来真的可以用“吊儿郎当”这个词来形容自己,上课睡觉、不听课,有问题也没有及时问老师,课后作业不认真完成,老师讲课太快跟不上,发音听不懂,导致我几乎什么都没有学会。说实话自己很惭愧,同样都是坐在这个教室里,别人能考130、140而自己只能考80、90。不知道会不会以后适应适应就会好很多,总感觉自己已经输在了起跑线上,似乎已经补不回来了。青春里总会有悔恨。
花季,一个很美好的代名词。