抒情作文
一走到花园,我远远望去,工人叔叔把菊花摆放成了各种形状,有的像长长的面条,有的像数字十,有的像重重叠叠的宝塔,有的像五彩的伞,还有的像飞流直下的瀑布,走近花园,一阵阵清香就扑鼻而来,到处都是花香四溢,成千上万朵菊花都争奇斗艳,有紫色的,有黄色的,有橘色的,还有粉红的、白的,真是绚丽多彩呀!它的形状更是千姿百态,有的像喷泉,有的像姑娘的裙子,还有些未盛开的菊花就像一个个害羞的小姑娘一样。
但我最喜欢一种像公主一样的菊花,它向上并卷起的花瓣就像公主那秀丽的头发,它向下并向两边展开的花瓣就像公主美丽的裙子,粉红色的花瓣衬黄色的花蕊,美极了。它的茎粗粗的,摸起来凹凸不平,还有些刺手,阵阵清香引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围菊花飞来飞去,真是美不胜收啊!
此时我不禁想起了唐代诗人元稹写的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的诗句来,是啊!不是人们偏爱菊花,是因为菊花开完后,就没有别的花再比得上它的美了。一阵风吹来,风中带有阵阵花香,让人心旷神怡。
啊!我爱美丽的菊花!它让我赏心悦目、百看不厌。
抒情作文 篇2
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!