夜阑人静,思索良久,终于拿起尘封已久的笔,总感觉要写点东西,却也许久没写了。每每独处,内心总会泛起些涟漪,或压抑,或心血来潮,一些思绪如潮水般涌出。在琐琐碎碎的日子里,风尘仆仆的来回奔波。万家灯火时,而我依旧穿梭在孤独的司考之路,为了自己所谓的理想,既然选择了远方,留给世界的只能是背影!
远方并不遥远,一路走来,虽有风雨,走了不少弯路,但也收获了不少东西。有时候,一帆风顺着实令人羡慕,但有时经历下风雨,多绕点路也会看到更多的风景。给自己一个高度,看一下不同的风景,让心灵来一场说走就走的旅行!
越过繁华,走走停停,心向远方。给心找一个安栖的天地,沐浴在阳光下,呼吸下清新的空气,感受下拂面的清风。静静独处,自在闲适,了无牵挂,俗世的纷纷扰扰,皆抛诸身外,心中独享那久违的轻松与安适。
守候一段时光,静静如初。不惊天,不动地,没有阳光万丈,亦没有烟雨千里。春夏秋冬,读书喝茶,只闻花香,不言悲喜,任岁月沧桑!持一颗素心,不追名逐利,得失亦随缘。
时光匆匆,岁月流淌。茫茫人海,难得相遇,有的人转瞬即逝,有的人却走进了彼此心底。人生就像一列火车,不同的站台会有不同的人上来,也会有不同的人下去,自己也不知道谁会陪自己坐到终点。有的人终将逝去,有的人总会遇到,生命没有起点,亦没有终点,在不同的时间遇到不同的人都是人生不一样的风景。聚散随缘,不以聚喜,不以散悲!
有些事,静观,勿动;有些人,需让,勿究;有些东西,看破,勿说破。沉淀自己的心,静观世事。可遇而不可求,不必强求。用一颗安闲自在之心,随缘而起,顺势而为,不以物喜,不以己悲!
欲望过多,身心负累。静处于世,守候初心,远离人世喧嚣,向往远方花开,独守一份静谧。品一盏茶,翻一本书,静默无言,无意悲欢,不扰繁华,守心中一方净土。不迎合,无取悦,不卑不亢,清澈澄明,简单干净!
怀一份淡然,持一份洒脱,种一株青莲在心中,让心灵纯净,心如止水,清静无尘。一颗淡然之心,看待一切纷扰,以谦卑之心,做人,用恭敬之心,做事。
于尘世一隅,静待流年,慢品岁月,掬一抹蔚蓝,漫观天外云卷云舒,携一缕清香,闲看庭前花开花落。一饭一衣一阳光,一书一茶一清风。以一颗平淡之心,坚守自我,安然于每一寸光阴,乐享于每一缕花香。