流星说:“我的美丽在一瞬间,为了这一瞬,我宁愿承受千年的黑暗。”
昙花说:“人们说我生命短暂是不公平的。试问碌碌千年又有什么意思?我生命短暂,可我活出精彩,在这一夜之间,我绽放了生命之花。”
啄木鸟说:“我一年四季在森林里为大树治病,一口一口找害虫,让大树重获健康,我获得了劳动的美丽。”
快乐的我说:“我的美丽在于我青春,因为我青春,所以我美丽;因为我美丽,所以我快乐;因为我快乐,所以我存在;因为我存在,所以我青春。”
(一)
青春是一道美丽的餐。就算你是世界上最丑的人,但只要你拥有青春,你将放出美丽之光。青草绿树、白云蓝天、花香鸟语、长空飞雁,浩瀚的沙漠、无垠的大海,宽广的天空、坦荡的草原,美丽无所不在;潮涨潮落、云卷云舒、花开花谢、月圆月缺,美丽尽存其中。一位哲学家说:“世界没有美丽,便没有生命;如果人类不发现美丽、感知美丽,那生命的意义就失去了一半。”感悟美丽是生活的需要,是活着的需要,是美丽的需要,是青春的需要。把感悟青春当作你人生路上的一个功课,那么你将发现你的生命旅途中将是鲜花一路、馨香一路。人生之路漫漫,其间的挫折失败冷遇落寞在所难免,当心灰意冷时,在痛苦绝望中,于孤独寂寞里,不要徘徊、不要伤感、不要犹豫、不要惆怅,因为你拥有美丽的青春。相信青春会伴随你左右,而青春之美丽的光彩会带给你信心、带给你勇气、带给你希望、带给你快乐。
感悟青春,生活将变得充实;感悟青春,生活将变得多彩多姿。感悟青春,是人生风景里最亮丽的一道装饰。
“一花一世界,一叶一菩提。”因为美丽,因而佛教徒活得轻松、活得自在,虽物质淡泊清贫,但精神富足多彩。因为他们拥有青春。
拥有青春,我们将会善于做一个生活的有心人,从平淡中寻找激情,从美丽中获得感动,那么我们的生活就并不是“山重水复疑无路”,而是柳暗花明别有洞天了。
(二)
青春是一道珍惜之餐。青春,大多数人认为是应该珍惜的,因为你拥有她。然而有部分青年却面不红、耳不赤地说:“最没不过夕阳红,留下青春,哪来夕阳?”我想问这部分青年:你们难道没听过“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?
青春,绝大多数的人是应该珍惜的,是应该把握的,然而有一部分青年却恬不知耻地说:“青春是享受的天堂,青春奋斗,哪有空闲玩乐呢?”我想问这部分青年:你们难道不晓得“青春无悔,无悔青春”吗?
青春是短暂的,它演奏着最迅速的旋律,它需要把握,它需要珍惜。
青春是全盛的,它代表着人生最伟大的创造力,它需要呵护,它需要珍惜。
青春是美丽的,它凝聚着最动人的活力,它需要解放,它需要珍惜。
珍惜一去将不再重返的青春,珍惜生命长河之中一枚最辉煌创造的青春。
人们都好得一种病,一种叫“后悔莫及综合症”的病。就拿青春来说吧,一旦青春流失得就像一碗水见底时,人们才后悔没有及时把握青春,没有珍惜青春。人们啊。良药在于自己,处方自己就可以开,关键在于自己的认识。
珍惜所有的青春吧!笑对青春,因为笑容是免费的。面对青春,我们应迎笑而对,让青春之路口,充满欢声笑语,充满青春之歌声。
珍惜所有的青春吧!青春应该无悔,无悔的应该有青春。拥有青春,放眼世界;拥有青春,拥有未来。
青春是水,是正在东逝的水。
青春是柴,是正在燃烧的柴。
青春是风,是正在弄舞的风。
水是淹没庄稼还是滋润土地呢?青春是创造辉煌还是甘于沉默呢?
柴是助长灾害还是完成使命呢?青春是无悔逝去还是满怀泪痕呢?
风是助长浪头还是帮帆过海呢?青春是造福人类还是危害百姓呢?