母爱是血与脉的相通相融, 母爱是儿女的福母亲的痛, 把她的爱默默地装入儿女的行囊, 把她的爱千针万线地缝进儿女的棉袄。
——题记
我们的生命都是母亲给的,我们的血液里永远流淌着母爱,挥之不去。就算我们过着最平淡的生活,母爱也渗透在生活的一点一滴里,有时母爱也会被忽视,甚至被埋怨,但母亲依然牵挂儿女,时时刻刻。 妈妈,在此时此刻,我想对你说:你每天比鸡起得还早,比狗睡得还晚。这一切,我知道你都是为了我和妹妹的幸福生活,而不停地奔波着,一切都是为了我们……
妈妈,我想对你说:你每天都为我和妹妹的生活发愁。我也知道,自从爸爸除了车祸后,你过得比以前更艰辛。这一切,又是为了我们……
妈妈,我想对你说:你还记得吗?有一次,我由于考试失败,失去了信心,失去了斗志。是你,让我能勇敢地面对。是你,让我懂得经历风雨的花更艳,经历风雨的彩虹更美。这一切,又是为了我们…… 没有母亲,人类便失去许多温暖;没有母爱,生命将是一团漆黑。正是有了母亲,当我们独步人生时,纵使千不顺心,万不如意,纵使痛苦铭心,哀怨缠身,也会在艰难困苦中昂起头来……