不知从什么时候起,又做了那个梦———独自一人站在广阔的荷塘边,月光静静地泻在叶子和花上,如流水一般,让我浮想联翩……
自从去了杭州,我就恋上了荷花,无缘由的喜爱,特别是那大片大片的荷叶上,零星地开着一些荷花。
在这片荷塘中,我好像身处在另一个世界,一个只有我和大片荷塘的世界。在这个世界中,开满了婀娜多姿的荷花;荷叶大得可以坐在上面,可以做成小船,在塘中划来划去,可以做成绿伞,遮挡突如其来的夏雨。
不过,在夏天的细雨绵绵中,我更喜欢淋着雨看荷花。那,应该就是所谓雨荷吧。
今年夏天,去了阳朔,终于看到了与梦中相似的荷塘,不禁感叹:好美。但又觉少了些什么。哦,是一座小亭,一座坐落在塘中的小亭,只有一条幽径通往这座小亭。路旁,还有数不清的杨柳将荷塘围住……
夏雨刚过,就有微风拂来,其中还夹杂着一些时有时无的清香,那是荷花的香,是荷叶的香,是荷花、荷叶混合的香,不禁感慨:好香!好想把这清香带回家与亲朋好友分享……
咦,那是什么?怎么荷花也有七彩的?难道我也有幸看见海市蜃楼吗?我定睛一看,哦,原来是蝴蝶,一只彩蝶。它也被荷香吸引了吗?与我一起欣赏这美丽的塘。它,走了,要飞到哪里去呢?不一会儿,一大群蝶儿飞入了我的视线,原来,它去呼朋唤友了。
到站,下车,上楼,终于到家了,赶紧做功课吧,早点睡觉,早一点进入梦乡,早一点梦见那片美丽的塘……
我现在就要去入睡,我现在就要去入眠,我要在梦中去体验、去感受,那美妙、静谧的荷塘月色,融入到那儿的境界中。就算是梦,又怎样,梦是虚无的,又怎样,只要可以进入,就是幸福的。
梦,在月荷。