夜晚,猛地记起千万种美丽,想仔细看看你的容貌,可黑暗笼罩,何处再寻你的踪影!
夜色笼罩着我们的一切,岁月朦胧,树影婆娑。
每当盛夏的夜晚到来,我与你总会坐在一起谈论你的童年。我则会依靠在你的怀中,坐在你的膝上,与流水、夏风、夏蝉一起听你的倾诉。小时候我们坐在自家的大院中,闻着玉兰花的清香,月光洒下,把我们的影子拉的很长很长,然而那时候的我什么都不知道,所以我总会问你一些不着调的东西,但你总会抱着我一边摇一边拍着我的背用一个又一个的故事回答我的问题。“奶奶,为什么地上有俩个黑色的东西呢?”您总是带着那慈祥的笑容并亲一吻着我的额头回答我。“这是影子呀!”而那时候天真烂漫的我还 是不懂你说的是什么,但是你还 是很认真的回答我的问题:“影子是这个世界上另一的你,影子就像小天使一样守护着你,帮着你打跑坏人,你开心的时候他也开心,你难过的时候他便会安慰你。你怕黑的时候影子就会出现在你身边鼓励你。”我们就这样你一言我一语的讲着,直至深夜,蝉声也渐渐稀少了,夏风也变得微凉了,一切的一切都如此安详。回望童年,它极其遥远,但它给我带来了欢乐。
当夏风吹过,那时间早已载入史卷,但记忆却存留着。
到了青春时期,我们学会了多愁善感,于是我们有了自己的想法。星星在天空中闪烁,秋风吹来,像在抚摸着我的脸颊,像母亲亲吻着孩子一般,秋风吹过,落叶在空中打转、旋转飞舞,像一个孩子脱离了妈妈的怀抱,看到又是莫名的伤感。月光照下,我眺望着它,看它如玉一般挂在空中,边上别无点缀,它就这样与我融在了一起,画中影子很长。回忆童年,那时候是多么的幸福,什么压力都没有,拥有天真、纯洁。月光洒下,影子依旧,而你却老了,我长大了。但童年的故事永存记忆。
冬风吹过,树叶落下,冬天来了,我们长大了。
月,夜,星,伴随着我们的踪影,伴随着我们成长,可你们的踪影还 在吗?影子谢谢你的到来,使我不再孤单,你们的故事我会永久铭记。