在你的才华还无法跟上你的野心时,就静下心来努力。在你跌倒还能爬起来的时候,在你甘心之前。——卢思浩《愿有人陪你颠沛流离》
在文字上付出的努力,何尝不是一场冒险
没有生来就是天才的人,有的只是
高二开始,基本上是每个星期看一本书,别人在写作业别人在刷题复习我在看书,没有一个人的读书笔记比我全 也没有一个人像我一样如此痴迷于看书。
看的书多了,也会有一点小想法,常常自己写一些乱七八糟的东西。也想过写一些征文稿,想要投到杂志社去赚点稿费。只是文字尚不成熟,还不能拿出来见人。
只是想自己慢慢的提升,也有以后当业余作家的想法。
只是,高中生的主要任务还是学习。本来想高三的时候,就不再看那些特别长的小说之类的东西,打算看看作文素材杂志,认认真真的提高写作文的能力,好好准备高考。
但终究是没有过自己那关,抑制不住的想看书,学习过于枯燥。
最后高考也如预期那样,一塌糊涂。不敢说一定和看课外书有关,但终究还是脱不了关系。时间精力主要不在学习,没有谁能够拯救你。但是,我不后悔,只是遗憾没有平衡好学习和兴趣,没有给自己一份满意的跨入大学的答卷。
可是,那段时期,闲了累了厌了烦了,伤心难过委屈不安,开心激动兴奋happy,无论我处于何种境地,却总能找到自愈的方法,然后满血复活。而方法一般情况下,都是一个人静静的写下所有的心情,或者是看看书排解愤懑。
我无法想象,压抑苦闷的高三没有文字的陪伴,没有书籍的力量,我如何度过。
即使这不是个正确的答案,但是我始终如一的坚持着,相信着。
芸芸众生,你我皆平凡。然,平凡不是平庸。去尝试不同的答案,去遇见别样的风景,去发现不一样的自己。
从始至终,我没有悔意,是这个爱好让我的人生多了一点别样的蕴意,多了一抹艳丽的色彩。
不忘初心,方得始终。
但是初心易得,始终难守。
愿能不负年少!