当《魔杰座》第一波主打歌《稻香》在新浪音乐独家首播,这首被周杰伦称为“疗伤系情歌”的歌曲,以玩趣般的歌词告诉大家做人要“知足”的道理。《稻香》一经推出,即获得其歌迷一片叫好声。听过《稻香》的歌迷对这首歌曲的反应均出奇的好,大家都表示“很好听”。
我却很讨厌听周杰伦的歌,装模作样,太假。但听过的同学都说好听,于是,我决定听一听。听了之后我才知道我之前对他的看法是错误的,这是一首温馨,好听,而且励志的歌曲。这首歌告诉了我一个很简单,也很容易被遗忘的道理,那就是知足,“请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。”多富有哲理啊!这首歌还有写到很多关于童年的记忆。这些无忧无虑的童年记忆,都是最珍贵,最美好的,用多少金钱都换不回来的。
《稻香》里有许多耐人寻味的地方——
——我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。
稻田总赋予人一种温暖和知足的感觉。也许是因为它本来就是那样耀眼的颜色,也许是它预示着成熟和丰收,看到它,心中总是激荡起点点快乐。一个遥远的声音告诉我,快乐就是知足,不是功成名就,知足者常乐。
——追不到的梦想,换个梦不就得了。
很随意的一句话,却是很多人执迷不悟的死伤。成长的路上,有好多个梦,这个梦实现不了,换一个,也许能成功呢!
——所谓的那快乐,是赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮了怕了,靠着稻草人,吹着风,唱着歌,睡着了。
这是我最喜欢的一句话,俏皮的语言用稚嫩的语调唱出。仿佛看到一群孩子在快乐地玩耍,把满满的童真的回忆都装进了口袋。胸中暖暖地感动,如同看见阳光的心情。
——回家吧,回到最初的美好。
每个人都可以想象,伴着夕阳的余辉,那里有目光殷殷的爸妈、笑语嫣嫣的朋友。你看到这些令你温暖的笑容,每每想到,这就是你最好的依靠。请你,带着你的心,回家吧!家,才是你最好的归宿!
面对分离的痛苦,曾经的理想,消逝的时光,迷失的希望,远离的记忆……不如拥抱着最纯美的愿望,勇敢幸福地走下去。于是,你的生活,充满稻香。
给自己一片迷人的稻香吧,你会发现你的生活又充满了希望!