几张简朴的学习桌,一千多本种类不一的大大小小的书籍,安静地躺在书架上。几抹翠绿的颜色让这书屋一狭小的空间有了几分清新。
我还记得那时,刚搬来这个小区的时候,我嚷嚷着要看书。一天爸爸神秘地对我说:“走,我带你去一个好地方。”原来小区不远的地方有一个农家书屋。虽然空间不大,但我依然带着我的读书梦在这个小书屋里自由生长。
格林童话里的灰姑娘。一开始的佣人生活,一直变化着,直到幸福的生活。每次读这本书,我都幻想着自己是那位美丽的灰姑娘,有着和外表一样美丽的心灵。《名人传》是一部有着独特魅力的一本人物传记。这本由《贝多芬传》 、《米开朗琪罗传》 、《托尔斯泰传》组成的人物传记,简直就是我的指路明灯。《名人传》记述了贝多芬 、米开朗琪罗 、列夫·托尔斯泰苦难和坎坷的一生,给那些幻想破灭的灵魂提供一种鼓舞。我自己也深受主人公百折不屈 、坚持乐观的精神的洗礼。名人的思想如阳光般灿烂,书中的文字经常让我热血沸腾,有种无法抑制的热情像喷泉一样瞬间暴发。
书籍是人类进步的阶梯。我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上,走进书屋就像走进一座神圣的殿堂······梦想的小船书屋中启航。
亲爱的,你的梦想小船从哪里起航了呢?