古人的一篇古诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话称赞了小草顽强不惜的生命,同时也称赞了具有小草精神的人。
人们在小草的身上躺着、睡着、坐着、走着。但人们可想过小草的感受,它们不怕苦不怕累,无私奉献的精神。它们在人们的眼里非常微小,但它们是有生命的、它们是伟大的、它们是神圣的、它们并不微小,它们的生命是庞大的。
如果世界上没有小草,世界就会单调。如果世界没有小草,世界就没有了憧憬。如果世界没有小草,世界就不再美好。
小草是能产生氧气,如果小草没有了,世界不就少了一样能产生氧气的植物了吗?如果人类继续这样破灭其它能产生氧气的植物,那世界还是世界吗?世界还有陆地生物吗?
大家都不希望这样吧,我们知道刀下留人,就不可以脚下留草吗?只要我们饶一饶就能把它留下。
同样具有这样精神的还有扫地工人,它们做起了最卑微的工作,打起了最不好的名誉,但它们保护的是整个地球的生命,让地球的环境不会被污染。
这就是小草和具有小草精神的人。