下一个夏天,教室里又坐满了人,但不再是我们。
——题记
流水潺潺,白云浮动,时光荏苒,六年时光如同小鸟匆匆飞过不再回头张望,我也成为六年级的学生即将面临毕业了。以前总是说毕业呀还早呢,仿佛对于那时的我们来说是遥遥无期的,现在却转眼将至,我还没来得及做好心理准备,就要毕业了,使我手足无措。
还有两、三个月,三千多个日子我就要升入初中了,我发现我还有许多东西没有做。我还没有玩够,没有在学习中拼尽全力得去努力,我还有许多东西在小学没有尝试过,不论酸甜苦辣五味杂陈,都也好过于漠然无味,有些机会也许因为胆怯而错过,就再也无法重来一次。可惜的同时伴随着不舍。
老师的教育之恩让我没齿难忘,六年教育很辛苦,我感谢您老师。在同学的身上我看到了一幅幅欢乐的画面:老鹰捉小鸡、木头人、狼抓羊……这些快乐的画面我感到非常珍贵。我的同学们,不管是男是女,还是平时调皮的同学,相遇在同一个班级便是有缘,无论走到哪里我们都是好同学、好朋友。余欣、陶芮、贺小娟、刘凤……
这个毕业季我们都会格外珍惜大家在一起相处的每分每秒,仔细逛逛操场把每一个校园里发生的事都记在脑海里,做成相册,想念了就闭上眼睛想一想、翻一翻,一个个有趣的事情和画面会让我们忍俊不禁,感动的事情会不觉掉泪,也想起我们的毕业留影,大家和和睦睦大家庭,是多么幸福。
毕业季为什么总是在夏天?因为夏天这个充满活力的黄金季节,也是我们成长的黄金季节,我们要在夏天积蓄力量、积蓄力量迎接新的学习生活,我们就是大海中的航船,要在学海中扬帆起航,乘风破浪。我们小学的果实即将在春华秋实的毕业季成熟,我们要用知识的雨露来灌溉我们心中的知识树,让它开出最美的花,结出最沉甸的果实!
时光匆匆,就像流水一样,即将小学毕业的我们应该好好珍惜大家在一起的时间,下一个夏天教室里又坐满了人,但不再是我们。