人生就像一盘棋局,青春便是一颗首当其冲的棋子,若不甚错走一步便影响了整个未来的大局,真可谓“一着不慎,满皆盘输”。
青春是一个大舞台,每个人都扮演着不同的角色,以如世界上没有两片完全相同的叶子。然而大多数人的演技在常人看来都是一些老套路,以如超女一般的摹仿秀。不过话又说回来了,如果你摹仿的实在很成功,在别人看来你也算是一个颇具天赋的人,而往往大多数的人都笨手笨脚,或是粗枝大叶。其实上帝既然赋予了一个人来到这个世界上,当然你也就不乏与常人所具有的个性和权力。而本身每个人在生下来的时候都相差无几的,当然天才神童例外,如果你不稍加修整和提高自身的才能,不在后天稍作努力的话,很可能在生活中你会一点一滴失去你个人尚存的那点独特的生命性能。当你和别人站在同一起跑线上的时候,你总是落后于别人,或许你就该认真的想一想这是为什么,同样是人,为什么你不能锋芒毕露呢?
生活中的帅男靓女们,总是信心十足,晃于人前潇洒自如?他们紧跟时尚潮流,一路将青春引领和主导,他们剪着各式超前卫的发型,衣着光鲜耀人,手机炫酷铃声不断;张口一个“帅呆”,闭口一个“酷毕”,言谈如歌唱,旁若无人;与众人之间张显大方,呼朋唤友,一呼百应。于是,你开始羡慕他们的洒脱和自信,为什么他们可以走出曼妙的舞步,踏着疯猜的节拍,骚首弄姿。和他们比起来,你总感觉自己像飞不起来的一只普通的公鸡,而他们总像面对朝阳而立于枝头的凤凰。或许你会兴叹命运的不济,他们依仗着奢华富饶的家庭环境,或是有个位高权重的老爸。其实这些外部环境根本不是最终影响你的因素,而是你本身缺乏进取意识,没有找到一个很好的切入点,来提升和超越自己,以至于你现在才落得个心灰意冷。
如果你想拥有一个不甘人后的炫烂青春,那么从现在开始改变你的慵懒,勤奋一些,首先从着装上点亮自己,需要你没事多翻翻杂志;从言谈举止上提高自己,还需要你没事多读几本书,这样说起话就不至于让人平庸,还显得你有休养;平时还要多看看新闻,多听听广翻,抽空多出外走走,不要整天呆在电脑旁侃天说地,这是你随时都能做到事。至于人格魅力,这需要长时间的修养才能得来;不能操之过急。
如果你不是天生于豪门世家,名门旺族出生,天生不具缺乏超前卫因素和思想,那么你大可不必灰心,因为你可以通过后天的学习迅速赶超上去。多看看市面上流行的一些关于青春励志的书籍,从时尚着装、语言谈吐、人格魅力、人际涉交、恋爱百分百等方面着手,逐步提升自己,结果你将会从一个含羞遮丑的丑小鸭飙升为人见人爱的白天鹅。
让你的你青春炫酷起来,在人生的这段宝贵的黄金时节里充分树立自我,赢得辉煌的成果,照亮你未来的人生路,成为你始漫步在人生前沿,不断开拓进取,永往直前的基石。