伤秋初至,阴沉的天空带着些许平静,怔怔的,黯然神伤。时不时涌出几滴泪化作了雨,哀伤充斥天地,思念沉浸秋季。随着小雨的独舞跳湿了衣襟,凭栏立,一衣一影孤独了天际,迎风而望,哪里是你?只是,天地间何与我的哀伤?
推开往事的窗,依稀颤抖着你的目光,模糊了谁平凡的模样?只是那灿烂而天真的笑容,霎时唤醒了整个春天,那是独属于野百合的美,一丝丝矜持,一丝丝宁静。你像永远也长不大的孩子,活波可爱,烂漫而又天真,又是我永远也读不完的童话,质朴单纯,童真而又充满爱。我只想静静坐在你身旁,看你一生一世的素颜,因你而开心,为你而忧伤。可快乐才是你的天性,你更需要一只蝴蝶或一只百灵鸟,陪你共舞伴你歌唱,而不是我这个傻傻的木桩,放弃整个春天只倾心于你的傻傻的木桩。、
对不起,我的内向很难用语言表达,在你面前我会措手不及,听见你的声音会大脑空白,没敢来找你甚至电话联系。嗯,面对你,我是会有一种莫名的小女孩儿的含蓄,不像自己。隔得那么的久了,终于鼓起所有勇气,突然的打了个电话。原来,我已经错过了一个人的心,你是那么容易失去,或许根本未曾得到过。像朝霞沉入暮光,忽然觉得有着孤城沉寂千年的凄凉。
对不起,我真的想为你写诗,写一首我从深夜一字一字刻到天亮你会一字一字读到天亮的诗。只是因为那么久没在一起,所以,无论如何也写不出你的影子。用她们来幻想你的美,可终究不是你。我知道,谁也读不懂,谁也不会懂,少了的,是你的音韵。好想开口,却察觉已经没有力气,毕竟我发现你在那儿生活的很平静。心若伤秋,清清的寒霜,一曲悲歌,唱不完的伤。
秋风划过耳旁,你的话语在回响。
“文笔太好,看不懂”我想表达的是。
“你们班的的女孩么?那加油哦!”我喜欢。
“洗洗睡吧!朋友比情人好”朋友当然比人情。
“你不是我的菜。”
风声伤了整个秋季,伴着断断续续的雨。